四條庵

しじょうあん

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩17分(1.3km)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
毎週金曜日
0166-31-6458

■お腹をすかせてカツ丼セット【四條庵】 移転後初です。 ニトリの新築拡張工事で老朽化したあの場所は等価交換かは 取材じゃないから聞いていないので不明ですが、 4条通の斜め前に移転しました。 ニトリは11月にオープンみたいだね。 駐車場は店前に5台あるけど一番奥はバックで入れるのが無難です。 というか頭から入ったらケツから出るだな。 ちょっと出し入れが面倒なのと目の前が交差点なので気を使う。 それ以外は以前のほっともっと並びのP。 雨模様の中店前の駐車場が空いていなかったら諦めるかーと 思ったら空いてたのでちょっと狭めだけどスムーズにIN。 外観写は雨なのでスマヌ。 19時前、店内に入ると客は6人ほどで半分がかつ丼セットを実食中。 基本的に前の作りを踏襲してるんだね。 8人卓な大きなテーブル席と2人掛けが1つ、それと座敷。 綺麗さは以前よりも...って新築だった(笑。 暖簾にYOUトピアカワムラとあるからそこが施工かな。 エアコンが2機あって案外涼しい。 客席のトコの明かりが昼光色じゃなくて電球色の方が落ち着けるのにな。 メニューは以前と同じ並び。 オーダーは変わらずかつ丼セット(冷。1100円。 5分ほどでバイトのかわいい女の子によって運ばれてきました。 見た目は変わらないねー。 さて、実食。 カツ丼は丼サイズぴったりに肉が収まってる! 前もこうだったっけ? 卵とじもよく、肉の厚みは写の通り約1cmとボリュームあり。 肉質が以前よりも良くなったのか下ごしらえがより良くなったのか、 より柔らかくなってましたね。 胡椒な風味もあります。 もうカツ丼は以前よりも確実に良くなった! 蕎麦は細め。 ツユは変わらずちょい甘めです。 客人続々来るなー。 1100円でこのセットはコスパ的に無難ですね。 暫くカツ丼セットはいいや(笑。 禁煙になって店内は快適です! 肉! ランチ 夜に来たい

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

四條庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-31-6458
  • うどん

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩17分(1.3km)
JR宗谷本線 / 新旭川駅 徒歩27分(2.1km)

(4人掛け小上がり席4卓、 カウンター席4席、 4人掛けテーブル席1卓、 2人掛けテーブル席1卓、)

(完全禁煙)

0166-31-6458