橙ヤ 本店

だいだいや

JR石北本線 / 南永山駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 餃子 塩ラーメン
0166-36-5738

⭐️2018 GW in 北海道⭐️ これまでの''富良野''を離れ旭川まで。 旭山動物園に行ってから、次のキャンプ場に行くまでに立ち寄りました。 北海道に上陸して初めて食べる''ラーメン'' そのお店は『橙ヤ 旭川本店』さん♪( ´▽`) 前日に''新富良野プリンスホテル''さんのスタッフの方に色々と旭川の情報を頂き、観光客よりも地元の方が好んで食べるとの事でやって来ました✨ 期待してメニューを見ると・・・。 種類が多すぎるわっ! お店の方に看板メニューを聞くと『炭火焼きチャーシュー麺』との事。 それではと''炭火焼きチャーシュー麺 醤油''を頂きました。 とんこつベースで普通に旨い‼️ 臭みもなく後味も悪くないです。 自慢のチャーシューは凄いボリューム(笑) 柔らかいけど お箸ではくずれない、程よい弾力♪ 地元の方にも愛されるお店『橙ヤ 旭川本店』さん。 美味しかったです✨ ラーメン 旭川 北海道

Naohiko.Sさんの行ったお店

橙ヤ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-36-5738
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR石北本線 / 南永山駅 徒歩24分(1.9km)
JR石北本線 / 東旭川駅 徒歩28分(2.2km)

(店内入り口前に灰皿設置)

お店のホームページ http://daidai-ya.com/

0166-36-5738