馬場ホルモン

ばばほるもん

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩14分(1.1km)
焼肉 ホルモン
0166-23-0947

大事なことを書き忘れてました。 ここ「馬場ホルモン」のメニューには、いわゆる豚のミックスホルモン(塩ダレ)しかありません。 店に入ると、先ず、飲み物を聞かれます。飲み物は、瓶ビール、缶チューハイ、缶ウーロン茶など。で、人数分のミックスホルモンに玉ねぎがのった皿が出てきます。 でも、七輪が出てこないと始まらない。炭がおこるまで、ちょっと待ってねって言われます。待ちますよ~ My Best of 塩ホルモン!! ここの塩ホルモンを食べたら、他で食べる塩ホルモンが物足りなくなりました。 ホルモンにありがちな臭みは全くありません。豚ホルモンのいろんな部位が混ざってます。程よく火が通ると、部位によって、コリコリ、ふわふわ、いろんな食感が味わえます。 付け合わせ?の玉ねぎも焼くと甘い。塩ホルモンには玉ねぎでしょ❗って思っちゃいます。 初めて食べたのは、数年前の冬? まだ先代女将が切り盛りされていた頃。あまりにも美味しくて、2回お替りしたら「うちは、お腹いっぱいにする店じゃないんだよ」と叱られたのもいい思い出です。 久々に来れた馬場ホルモンは、美人女将があとを継いで、益々大人気のお店でした。 ここに来るときは、少しぐらい汚れたり、匂いがついてもいい服装で来てください。化粧は薄めで。格好なんか気にしてる場合じゃありません。食べ頃を逃しますよ。 焼くのも食べるのも、直箸です。トングなんてものはありません。大丈夫。ちゃんと焼けば当たったりしませんて。歴史が証明してます。でも、焼きすぎないように。 予約もできますが、3名からです。 私の大好きな店の一つです\(^o^)/

Hiroyuki Nagaoさんの行ったお店

馬場ホルモンの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-23-0947
  • 焼肉
  • ホルモン

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩21分(1.7km)
JR宗谷本線 / 新旭川駅(2.5km)

0166-23-0947