ノースプレインファームエスペリオ 旭川店 ESPERIO

洋食 ソフトクリーム アイスクリーム ハンバーグ
毎週火曜日
0166-36-3563

旭川市街と旭山動物園の間にあるファームレストラン。 農場から届けられる食品にこだわったお店で、 建物の外にはマルシェも開かれてます。 いくつか試食させていただいたのですが、どれも美味しくて、ついつい野菜類を買ってしまいました。 この旅行中、いつ食べるんだ…? ウッディな雰囲気のお店には、開店とほぼ同時に入店。 おかげで素直に席に通されましたが、しばらくすると待ち行列ができるほどの人気店。 早めに来てよかったー! お昼には、いろいろ食べましたよ。 店内の石窯で焼いたマルゲリータは生地がもちもち。トマトの酸味がいい具合で、チーズの塩気とのバランスもバッチリ! カルボナーラは安っぽいものと違い、濃厚。目の前でたっぷりチーズをかけてくれて、パスタ自体のモチモチとした食感もステキです。 ポテトとチーズの鉄板焼きは、シンプルだからこそ素材の良さが現れる品。天然の甘さのほくほくジャガイモと濃厚だけどしつこくないチーズの相性は最高! そして真打ち、白老和牛ステーキ。ガーリックバターや和風ソースでいただくわけですが、シンプルに塩でも美味しい!甘い脂といいますか肉といいますか、口の中に広がる香りが最高!!! 食後、デザートにはおこっぺヨーグルトを。乳酸菌が活きたままのヨーグルトの元となる牛乳は、時間をかけた低温殺菌で、搾りたてに近い状態のもの。ほのかな甘みと優しい酸味が美味です。濃厚なのにあっさりとしている、両立しないはずの性質が両立している奇跡が、ここにはあります。 とにかく、このレストラン万歳です\(^o^)/

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ノースプレインファームエスペリオ 旭川店の店舗情報 修正依頼

• 洋食
  • ソフトクリーム
  • アイスクリーム
  • ハンバーグ

旭川電気軌道 40 東旭川1-7 徒歩5分(380m)

ノースプレインファームエスペリオ 旭川店 ESPERIO