ドゥーカフェ

Deux Cafe

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩6分(410m)
カフェ イタリア料理
0166-27-6200

■BARっぽい店でカフェ飯【Deux Cafe】 この日は旭川でランチ。 2条通の8丁目、買物公園通のマクド角を右に 曲がってスグのおばさま達で賑わう美容院の2F。 階段脇にある美容院のマダムたちの視線が...(笑。 店はこの階段でトコトコ上がったトコ。 丁度昼になった時間。 近隣のサラリーマンやOLさんで賑わう。 席はテーブル席が5卓かな? 奥にカウンター席。 窓際のテーブル席は明るいけどカウンター席は 一気にBARな装いで雰囲気違うね〜。 メニューは写の通りランチは3タイプ。 オリジナルセット(11時〜18時)と本日のランチ、 水曜はレディースday。 ここは無難に本日のランチをチョイス。 本日のランチだけどパスタとドリンクは選ぶ。 パスタは写のように大きな写真入りでお腹が 空いているとわーどれもイイ! となっちゃうよね。 そこで「長ネギと山わさびの和風パスタ」、 ドリンクは「コーヒー」を後で。 スタッフはホール2人なキレイ系なおねーさんと イケメンだねぇー! しばし待つと店内は満席な大盛況。 ガテン系の男性が、男はレディースセット頼めないのかい!? なんてやりとりがあったり(笑。 今日は金曜だよ、おにーさん(心の声。 さて、ちょいおしゃれな器に載ったパスタが7分ほどで到着。 久々だなー普段からトマトパスタ系を頼んでいるから 和風な香りが漂う。 チュルッと醤油ベースなソースに山わさび(西洋山葵)の ツーンとした風味。 案外優しい辛さ。いけますわ。メンズは大盛りでもいいかなー。 品のあるカップにコーヒー、スイーツ(写失念)は イケメンが持ってきたんだけど、ちと声が小さく聞き取れず。 まぁジュレっぽいそれですな。 量はまぁ正直2口ほどですがまぁ十分でしょう。 お会計の帰り際、札幌のとある方の紹介と伝えると、 電話でお話した!? あれ?オレ、かなーり酔ってたんであまり覚えておらず、 iPhoneのメモと写真を頼りに ここに来たという流れでした。はははは(笑。 また行こ。 ランチ デート 夜に来たい

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ドゥーカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-27-6200
  • イタリア料理

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩22分(1.7km)
JR富良野線 / 神楽岡駅(2.4km)

(カウンター5席)

0166-27-6200