自由軒 じゆうけん

とんかつ カツ丼 定食 カレー
0166-23-8686

とうとう自由軒に行けました❗️ 旭川に転勤することが決まってから、ずっと来てみたかったお店です。 今年の正月、お店が『孤独のグルメ〜旭川出張編』で取り上げられていました。 新年早々、仕事で緊急対応してヘロヘロになって帰宅したところに流れていたので、とても癒されましたねー。 状況変わらないし、問題解決を示唆するものではないですけれど、何か心に沁みました。 看板の灯りから良い雰囲気! ファンタジー感あり! 迷わず、定番のトンカツ定食を頼みました。 肉厚で旨い❗️ 今度は、ドラマで井之頭五郎さんが食べていた、カニクリームコロッケを頼んでみたいです。 そもそも「五郎セット」なるものがあるじゃないですか。 親切‼️ 孤独のグルメ ファンタジー感

• おはようございます(*^^*) はじめまして♪♪♪ 五郎さんの見て、覚えてます(^O^)大きな味噌汁~(*^^*) 五郎さんセット食べてみたいです(笑)

• コメントありがとうございます。 miyukiさんも放送をご覧になっていたのですね。 雰囲気込みで味わう良い感じのお店でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 良い佇まいですね。五郎セット (笑)

• この味をねらって出すのは難しそう!

• 札幌生まれ、道東育ちの私には友人や親戚もいて旭川は馴染み深い町。 此方は佇まいもとんかつのビジュアルも凄く良いですね。行ったことはありませんが懐かしい香りがします。

• お仕事お疲れ様です‼︎ 看板の灯りからいい感じ♪ 黒板の文字もいい感じ♪ とんかつはもちろんおいしそうだけど 五郎セットのホッケのフライが超気になります(*´꒳`*)

• Takahiro様 自由軒だけでなく、良い味出しているお店が近くに色々ありますので、旭川にも是非お越しください(๑˃̵ᴗ˂̵)

• yumi様 ひとまず名古屋へのご帰還おめでとうございます! レビューいつも拝見させていただいてます。リハビリ大変でしょうけれども、頑張ってください。

• ありがとうございます。痛みもすっかりなくなり、明日のMRIの結果がよければ退院の見通しです*\(^o^)/* リベンジ北海道の時には、またオススメのお店教えてくださいね。

• 去年、聖地巡礼したのですが、閉まってましたφ(..) 来年は是非ともおじゃまします!

• 聖地巡礼というのですね! お待ちしてます^_^

小林哲士さんの行ったお店

自由軒の店舗情報

• とんかつ
  • カツ丼
  • 定食
  • カレー

道北バス 10線22号線 5条緑橋通 徒歩2分(130m)
道北バス 旭川空港線 6条通9丁目 徒歩3分(170m)
旭川電気軌道 77 6ー9 徒歩3分(170m)

自由軒 じゆうけん
0166-23-8686

(2階席含め、40席)