旭川らぅめん青葉

あさひかわらぅめんあおば

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩7分(520m)
ラーメン
0166-23-2820

【旅編 北海道(旭川)】 旭山動物園に行き、遅めのランチでやって来ました。 こちらは旭川出身の方々が皆様高評価なので安心してやって来ました。 推しは醤油とのことですが、先代によれば二人で来たなら違う種類を食べて!ということなので、醤油は相方に任せ(もちろん味見はしましたが(笑))、私は味噌らぅめんに先代のアドバイスを聞きwithバター❤️ そろそろお気付きでしょうが、夕方の中途半端な時間に行ったので先代の物語や説明を沢山聞けました(笑) 醤油も味噌も見た目よりさっぱり。 でも魚介の味は感じます。 スープを残さずに飲んだのはかなり久しぶりかも。 味噌は少し甘みがあり、バターの効果でまろやかさが増しました❤️ トロンとしたチャーシューも、昔懐かしいメンマも相性良し! さすが地元民に愛される歴史あるお店です。 お土産でインスタントも売っていますが、ぜひにお店でいただいて下さいませ❤️ 旭川 ラーメン 多分、今は三代目 先代の丁寧な説明付き

Tamaki Kさんの行ったお店

旭川らぅめん青葉の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-23-2820

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩21分(1.7km)
JR富良野線 / 神楽岡駅(2.4km)

お店のホームページ http://www5b.biglobe.ne.jp/~aoba1948/

0166-23-2820