勝ちゃん

かっちゃん

JR石北本線 / 南永山駅(2.3km)
焼肉 定食 しゃぶしゃぶ 豚料理 弁当屋 焼きそば
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日
0166-33-5029

■1人前美瑛豚300gの威力【焼き処勝ちゃん】 豊岡4条5丁目。 4条通のセブン隣北向き、駐車場は店の前と裏手に6台くらいかな。 以前は中華な店であんかけ焼きそばを食べに来たなー。 ランチ時だけど車が止まっていない...。 看板の三色カラーは...もしや? カランコロン〜♪ドアに付けてあるカウベル的なものが鳴る。 機械的に「いらっしゃいまへ」ではない。 12時30過ぎ伺いました。 先客なしでやはり若干不安がよぎる。 店内はボックス席メインで2階もあるみたいだな。 特に何も言われることもなく手前のボックス席へ。 焼肉店らしい雰囲気で卓上には焼き台がないので 七輪が置かれる感じ。 排煙装置もあり。 ランチメニューは写の通り。 焼肉屋なのにしゃぶしゃぶ食べ放題なんてのもある。 さて、美瑛豚に惹かれ「豚ちゃん焼定食1000円」をオーダー。 300g!惹かれる大きさだね。ワクワクするな。 ランチ営業は終わってしまったけど「BBQ LAB.」のス テーキを彷彿させる(妄想。 TVが入口脇にあるんだが、ボックス席だと見にくそう(笑。 店内には足踏みするアレやポケバイがあったりするのと ちょっと雑然だったり。 しかし、排煙装置は綺麗なんだよね。 ちぐはぐさ加減がいい加減?(適当じゃない。 7分ほどでお出まし。 うは、でけぇ。 熱々な鉄板の上には分割されている豚ちゃん。 厚さは2cmくらいでボリュームというかやはり300gだね。 気になるのは胃もたれ(笑。 見ての通り脂身が多いんだもんなー。 サクサクっとナイフ&フォークで切り刻む。 思ってたよりも肉質が柔らかいね。 おろしにポンズをぶっかけて頂く。 一口。 おぉ?脂身が口の中で溶けるのと甘味を感じますね。 美瑛豚ちゃん、育ちがいいんだろうな、優等生だ。 肉に関しては薀蓄が書いてあるのでソレ参照。 しっかしパクパク食えるね。 ポン酢だと飽きにくいのもあるけどとてもジューシーな肉質。 そうそう、大根サラダは梅ドレだったのでパス(梅がダメ)。 味噌汁はかなり緩いというか味噌スープ的な感じ。 実食中は客人がワーッとやって来てほぼ満卓に。 やっぱオレ、客を呼ぶらしい。 ランチで肉をガッツリ欲する時には最良の選択と思われます。 ランチ 肉!

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

• しゃぶしゃぶ
  • 豚料理
  • 弁当屋
  • 焼きそば

JR石北本線 / 南永山駅(2.3km)

喫煙

7人用以上

お店のホームページ http://katsu.pv.land.to/

0166-33-5029