• 情報確認中

You禅

【旧店名】呑2

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(160m)
しゃぶしゃぶ すき焼き バイキング

単品でもコースでも頼めて、種類が豊富な印象。カニもありますよ! 今回はしゃぶしゃぶを食べに行ったのですが、お得感があったので上国産牛のすきしゃぶ(すき焼きとしゃぶしゃぶ)の食べ放題コースを頂きました! 90分で一人2700円。 すすきのでこの値段はコスパは良いかと思います。ケチってオーストラリア産にするならこっちかな。 残念だったのは酒の種類が少ない(焼酎はよかいちのみ。日本酒は松竹梅のみって…(^_^;))ことと、日本に腐った肉を輸出してくれている国の方々が腐ってない肉を団体で食べに来てて、よく通る声でおしゃべりを嗜んでたことでしょうかね。まじうるせ〜。笑 ビールは僕の最も多く飲むビール、北海道限定サッポロビールのクラシックがあったのでそればかり頼んでました。飲み放題はクラシック付きで1300円。一杯だと500円です。 まぁ美味しい酒は二次会で組みましょうってことですかね(^^) 実は一人前の量を聞いてびっくり!育ち盛りならオススメですが、単品で良いのではないでしょうか。よっぽど高級な和牛でない限り、牛だけだとくどくなるし、豚を頼みたくなるはず。 単品で安く腹いっぱい食べれますよきっと(^^) 店の対応はGOOD⤴︎灰汁が出過ぎてすくいきれず、鍋ごと変えて欲しいとのリクエストにちょっと迷いながらも笑顔で応えてくれましたよ( ^ω^ ) ゴメンね無理言って…。また来るよ!

上矢航士さんの行ったお店

You禅の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • すき焼き
  • バイキング

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(160m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.mooshabu.com/