とんかつのみしな

とんかつのみしな

JR根室本線(新得~釧路) / 御影駅 徒歩18分(1.4km)
とんかつ カツ丼 丼もの
0156-63-3118

【カツスパ】 十勝のとんかつのみしなさんが、札幌三越の北海道味覚めぐりで出店して、イートインで食べれると知って出かけて来ました。 三越10階の催事場で、10時過ぎに行ったら、もうかなりな人出でした。 一通り、道内各地の特産品を見て、気に入ったものを何点か買ったら、1番奥の角のイートインコーナーに、とんかつのみしなさんがありました。 結構混んでいたので、すぐに入店して待つこと4、5分で、鉄鍋がジュウジュウいいながら運ばれて来ました。 私は、このカツスパ(スパカツ)を食べるのは、本当に数十年ぶりでとても食べたかったんです❗️ 食べてみると、このカツもスパゲティもアツアツで、なかなか食べられないのを思い出しました。 そうそう以前に、まず最初のうちは、アツすぎるので水を少し飲んで口を冷やさないと、口の中をヤケドしてしまったことがありました! というようなことを思い出しながら、熱いのでいつもより時間をかけて完食させてもらいました❗️ この店はとんかつ屋さんなので、もともとカツは美味しいのですが、さすがと思ったのが注文が入ってから肉を揚げていたので、なおさら旨いにきまってるでしょー❗️ ただ、私は味がやや薄く甘めに感じたので、もう少しショッパ目でハッキリした味の方が好みかな⁉︎ いずれにしても、大変懐かしいものを美味しくいただきました。 どうも、ごちそう様でした❗️ 肉の日

y.yanaseさんの行ったお店

とんかつのみしなの店舗情報

予約・問い合わせ 0156-63-3118
  • とんかつ
  • カツ丼

Facebook https://www.facebook.com/Tonkatsunomishina/

0156-63-3118