十勝麺処 澄

とかちめんどころ すみ

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン 塩ラーメン
0155-67-0311

昨日から帯広市では氷祭りが開催されています。 強風で危ぶまれた花火も自宅の2階から見ることが出来、約束していたラーメン屋さんに出かけることになりました。帯広市電信通りにあるこちらのお店。十勝産の素材をふんだんに使っていることで知られています。色々種類があるのに、我が家は皆んな醤油ラーメン&ミニチャーシュー飯を注文。10分程で着丼しました。シンプルな出で立ちですが、一口スープをすすれば日高昆布と鶏ガラの出汁に鶏油が相まって幸せな気持ちにさせてくれます。麺は音更産の小麦を使用した縮れの緩いたまご麺。口当たりが道産子には安定安心の麺です。チャーシューは大樹の源ファームのホエー豚。旨みの強い味です。チャーシュー飯はそのチャーシューをブロックにカットしたものが小どんぶりにつがれたご飯の上にビッシリ敷き詰められていて、一緒についてきた醤油出汁をかけて食します。口の中に入れるとチャーシューが溶けてがっつきたくなります。やはり寒いこの時期はラーメンですね。 ご馳走さまです。 自然素材にこだわり

T.Maedaさんの行ったお店

十勝麺処 澄の店舗情報

予約・問い合わせ 0155-67-0311