小料理 小鉢

こばち

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩6分(450m)
割烹・小料理屋
0155-26-2640

(2022年6月未投稿分) 帯広 の長男夫婦のところに生まれた孫が退院したので、会いに行きました! 夜は夫と2人で、プチお祝いで 美味しいお酒 が飲みたいな…って言いながら、繁華街をふらふら… 入りたかったお店は、予約無しでは無理です!ってお断りされ… たどり着いたこちら 小鉢 さん(*^^*) 結局、システムがよくわからないまま座って、 コースのお料理 と、お酒をいただきました!(^▽^;) 花咲ガニ が含まれていました! あまり食べる機会のないカニなので、珍しいと喜ばれることも多いのかもしれないけど… 私は毛ガニの方が好き…(* ̄m ̄)プッ カスべの煮付け 私は好きだけど、夫はNG…(^▽^;) かと言って、夫の分まで私が食べるにはボリュームが多かった… つぶ煮付け うの花 山菜の胡麻和え これも、夫の苦手分野…(^▽^;) 私が食べたけど… 刺身2点 揚出し豆腐(カニあん) 長芋漬け 島原そうめん 本当はうちの夫、そうめんも嫌いなんだけど…このそうめんは、とても美味しかったらしい!(≧▽≦) 良かった良かった!笑 日本酒 は、メニューに載っていない珍しいものもあって、翌日、帯広帰りにたまたま立ち寄った酒屋さんで同じものを見つけて、購入出来ました♡ とても気さくな女将さん?だったので、予約だったらこちらの好き嫌いも伝えて、コースを組んでもらえるのかも…d(≧▽≦*) 夫と和食 、好き嫌いが多くていつも難しいのですが、本当はこういうお店にいつも行きたい私です~(*≧艸≦) < 2491 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

小料理 小鉢の店舗情報