豚丼の はなとかち

ぶたどんの はなとかち

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩7分(520m)
北海道料理 丼もの 豚料理
0155-21-3680

今日は十勝川温泉へ。泊まるホテルの送迎バスが帯広駅に来るのが14時40分、で、細かい話をすると、この間の台風の影響で札幌から直では帯広まで来れなくて、トマムで降りてJRで用意してる臨時バスで帯広駅まで来ました、着いた時間は11時位。 そうです、迎えに来るバスの3時間以上前に帯広に着いたのです(´・ω・`) いえ、予定通りなんですが、思ってた以上に時間を潰せる場所が無くて今現在暇で暇で困ってる、てか、横にもなれないし疲れてます(笑。 では本題に(笑。 そう、早く到着したのは、せっかく帯広に行くんだから豚丼をお昼に!って行く前から盛り上がってたからなんです(笑。 一番有名なのは多分「ぱんちょう」だと思うんですが、色んな所の口コミを見てみると、ぱんちょうに星ひとつの人が何人か居て理由をみると、そんな態度とられたら俺もムカつくなぁって納得できる理由だったんで、ぱんちょうは最初からパス。 狙いをつけたのは、「はなとかち」って言うバラ肉とロース肉を半々に乗せた豚丼を置いているお店。 途中ぱんちょうの前を通ったっけ長蛇の列、因みに自分等が、はなとかちで食べ終わった帰りも見てみたら凄い列をなしてました、自分は行く事無いだろうけど、流石人気ナンバーワンの店だなぁって感心しました。 さて、話を戻して。 自分等がはなとかちを発見したのが11時半位で外に並んでる人は居なかったんでラッキー♪って入ってみるとカウンター席が二つ空いてるだけ!Σ( ̄□ ̄;)、ギリギリでした(笑。その後何組か並び始めたので危なかったです。 自分は半ばら豚丼の中盛りを、連れは半ばら豚丼の並盛りを。 先客でまだ出てきてない人も居たので自分等のが出てくるまでに結構時間がかかりましたが、目の前で焼いてる香ばしい臭いが美味しくて?(笑)待つのは全然平気でした。 味は香ばしく焼けた二種類のお肉の上にアクセントで乗ってる山わさびと相まってとても美味しかったです。 また帯広来る事あったら必ず寄ると思います。とても美味しい豚丼ごちそうさまでした。解りづらいですが一枚目の写真は、ぱんちょうに並んでる人達を遠く後ろから撮ったものです(笑。

Mechy Acuteさんの行ったお店

豚丼の はなとかちの店舗情報

予約・問い合わせ 0155-21-3680
  • 北海道料理
  • 豚料理

(2〜8人用テーブル席)

(6席)

お店のホームページ http://www.hanatokachi.com/index.html
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
サービス テイクアウト可能

0155-21-3680