カレーショップ インデアン 長崎屋店

かれーしょっぷ いんであん ながさきやてん

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩4分(300m)
カレー

【遂に食ったぞ!帯広のソウルフード】 帯広育ちの後輩に「帯広にも『インデアンカレー』がある」と聞いた日からずっとコレを食べたかった。 マークも似てるし。 味はどうなのか? 食ってみないとわからないからな、こればっかりは。 悶々とした日々を越えてついに来たチャンス、帯広出張。 10:30帯広駅。早速路面店の「まちなか店」覗くも11:00開店…が、駅前の長崎屋店は10:00開店!よしこっちだ 完全にフードコート。隣はゲームコーナー。 テーブルも空いてたがあえてカウンターに座りオーダー 後輩に聞いてたんだ 「普通に『カツカレー』を頼むとインデアンルーにならないですからね。ルーは3種類あります」 で、 「インデアンカレーにカツを乗せて下さい」 ちゃんと言えた。 あ、「辛口でお願いします」 3分ほど待つ 目の前に3つの付け合わせ。生姜漬け?カレーにガリ? キタ インデアンカツ¥630 銀色のカレー皿に盛られて登場、見るからにルーの濃さを感じる 一口。 べっとりとした濃厚なルー、も結構スパイシー。美味い、うまいぞ! 辛口は結構カラい。1/3ほど食べてガリを乗せてみる。これが予想外に火照った口をさっぱりとさせてくれる。合うね 後はひたすら食う。十勝豚のカツもサクサクで素晴らしい。 家カレーの究極系と言うべきか、さすが帯広のソウルフード。振り向けばテーブルの其処此処で子供連れのお母さんが食べている。 あっという間に完食。 素晴らしい食事をありがとう帯広。 さて、仕事。

涌井 淳さんの行ったお店

カレーショップ インデアン 長崎屋店の店舗情報

お店のホームページ http://www.fujimori-kk.co.jp/