ランチョ・エルパソ

Rancho Elpasop

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅(2.9km)
ステーキ 洋食 ランチバイキング・ビュッフェ 丼もの 豚料理
0155-34-3418

十勝から頂いた”エール“の交換‼️ 帯広でお勧め“十勝の森”放牧育ちの“どろぶた”❗️ 遡る事一年前(((^_^;)の頂きモノですが… インパクトが凄く、“ハッキリ”と覚えてます (๑>◡<๑)b 北海道ユーザーの ®️友のhideko M さん の、手渡し出来無かった“お土産”&“エール”の交換で頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵) 北海道、十勝地方❗️ 北海道を代表する、”十勝平野“が広々と広がり、広大な、牧草地や畑、農園と牧場が多数在り(๑˃̵ᴗ˂̵) 『日本のウクライナ』と形容される、機械を使い、“豪快”に北の大地を耕してます(๑˃̵ᴗ˂̵) (少し逸れますが…“豪快”なのは、“農業”だけで無く…、真夏のイベント『花火』も、普通…本州の『花火』は、海や大きな河川で打ち上げられます、何処かの角度で観れ無い事が起こります(u_u)がっ…此処十勝では大きな河川が無い、しかも穀倉地帯の平野が広々‼️360度のパノラマで観れます٩( ᐛ )و) その十勝で、グルメで先ず浮かぶのが… 『豚丼』‼️ 広々とした土地で育てられてるので、“ストレス”を感じる事無く“ノビノビ”と育ちます、その“豚肉”は肉質は柔らかで濃厚な旨味、美味しいんです(≧∀≦)b hidekoさんご夫婦が、帯広を案内して頂いてる時に… 『荷物を此れ以上増やすと大変なのと…、此れは、“チルド”で届かないと大変な商品なので(^_−)−☆』… チラッとレンタカーの後部座席を見た時に“笑い” (私はレンタカーで旅行をすると為ると其の土地土地の名物や、お買い得品を購入して最後の最後で、自宅に送る事在り“苦笑い”) 届いたモノは…(´⊙ω⊙`)驚きの内容‼️ なんと…『ランチョ・エルパソ』さん以外に、 『チーズ工房NEEDS』さんの『大地のほっぺ』とのコラボの詰め合わせ‼️ ご夫婦で、広い十勝を回って、選りすぐりの逸品をチョイス頂けたと❗️現在持って感謝です(≧∀≦) 『大地のほっぺ』の写真が無い事が手抜かり(((^_^;)ですが、良質な生乳を原料❗️、出来立ての、ミルク餅の様な”ルックス“、柔らかい熟成、赤ん坊の”ほっぺ“の様な感じ、短時間で冷蔵庫に置いていても、少しずつ熟成変化在りの、面白いチーズです(^_^)v 此処の自慢”どろぶた“を٩( ᐛ )و ”どろぶた“は、イギリス原産の”ケンボロー種“を十勝の大自然の元、自由に動き廻らせ、ドングリや、牧草の根っこ、を餌に、半年間で、体重を90キロも自然に増やす(´⊙ω⊙`) 十勝の自然がどれだけ凄いと解ります❗️ 他の豚肉と一線を画すのが… 『筋肉の中に脂肪を浸透させる』此の力が凄いのだとかσ(^_^;)❓ モノを写真で見て解り辛いですが、脂と肉の混合具合が、他の加工肉より鮮やかです٩(^‿^)۶ 唯の脂じゃ無いんです(^_−)−☆ ドングリに含まれる“オレイン酸”や、その他の成分が、“抗酸化物質”を蓄積して、『脚の付いた“オリーブ・オイル』と言われてます‼️ 早速頂きましたが… ”ハンバーグ“の写真しか無い(^_^;) 加熱すると、”にくにくしい“肉汁がジュワッと(笑い) 受け止める為に、『ビーフシチュー』をソース代わりにしました‼️ 流石、”良いアブラ“、ジュワッと出ても…胃に”もたれる“要素無し、味わいも軽やか٩( ᐛ )و チーズを赤ん坊の”ほっぺ“と例えるなら、”天使の羽根“が付いた様な軽やかに味わいの豚肉です(๑˃̵ᴗ˂̵) どろぶたの加工肉 アクティブなブタの加工肉 筋肉と脂肪の混ざり具合良好 軽やかな味わい 十勝で一押しの逸品 お店ならではの良いモノも在る噂在り 諸々の事、”どろぶた“❗️平仮名で書いて在ると… ”濁点“が抜けて… ”とろぶた“と呼んじゃいました(((^_^;) マグロの”とろ“の様に、コクが在り、”トロッと“した感じかと(笑い) ”濁点“で違う”どろ“の部分…(笑い) 違いじゃ済まされぬ十勝の魅力が詰まってます(笑い) ”どろぶた“は、アクティブなブタさん❗️ 夏は、川で水浴びをして、草原で餌を求めてのんびりと、 冬は、雪原を走り回って土の中の草の根を求めて、動き廻る❗️ ”どろんこ“に為って居るブタさんか… 豊饒な農産物を育てる、十勝の“土”も“餌”に為る“どろ”なのか❓ どちらにしろ…、十勝の豊饒の環境で育まれた最高の豚肉と加工肉の此方❗️ “どろぶた”如何⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

ランチョ・エルパソの店舗情報

予約・問い合わせ 0155-34-3418
  • ステーキ
  • 洋食
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • 豚料理

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅(2.9km)

(カウンター10席、1Fホール50席 2Fホール30席、宴会ルーム30席)

0155-34-3418