そらとしば by よなよなエール

そらとしば ばい よなよなえーる

JR千歳線 / 北広島駅 徒歩24分(1.9km)

まもなく開業するファイターズの新球場、エスコンフィールドのこけら落としデーのオープン戦に本日行ってまいりました!1番気になっていたお店に早速訪問です。 Retty初登場❣️ 『そらとしば by よなよなエール』 野球場内に醸造所があるって凄くないですか? ビール好きにはたまらないレストランです。 テイクアウトはもちろん、イートインスペースもあり。 1階のイートインはこじんまりながら、タンクが見れたり、予約席のカウンターからは球場が見渡せます。ステキ✨✨✨ 今日は息子に運転手を頼み、私はビール、息子はコーラ。おつまみにロールピザのマルゲリータと、チェダーチーズスティックフライドチキンをオーダー。 小腹が空いていたので、パクパクいただいちゃいました。どちらもなかなか美味しい❣️ クラフトビールは、ここでしか飲めないスペシャルな【そらとしば Play Ball! Ale】を。 ネーミングがまたいいよねぇ♬ 爽やかな味わいのクラフトビールを天然芝の香りただよう球場内で美味しくいただきました! 2階にはルーフトップスペースがあり、そちらも見晴らしよく良さげでした。 今度は2階だな! こちらのビールは他のビールと同様、ビアショルダーで売り子さんが席まできてくれます。 クラフトビールお好きな方は是非お席でもどうぞ! というわけで、ファイターズの新球場、凄すぎです❣️ 他にもいろいろお店に行きましたので、これから上げていきますね。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

そらとしば by よなよなエールの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR千歳線 / 北広島駅 徒歩24分(1.9km)