ラーメン 半畳

はんじょう

JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅 徒歩3分(190m)
ラーメン
090-1307-8882

【白い面白いラーメン(品名)、たしかに白い! 味は塩豚骨系?味噌塩醤油どれにも属さない謎が多いラーメン】 江別駅の横にあるラーメン屋さん。 商標登録もされている「白い面白いラーメン」がお店のイチオシ商品のようです。 ●白い面白いラーメン ¥800 たしかに白いラーメン! 醤油に比べてネギも麺も白く、 チャーシューは下に沈んで見えないようになってます。 白く見せようというこだわりを感じる! 食べ進めるとスープはよく見るベージュ系になります。 味はしょっぱさが強く、 コク深いうま塩豚骨って感じで 塩好きの私が好む味(*´∀`)♪ 乳製品を使ってるって書いてるけど、 乳っぽさは「乳っぽいかも?」くらい。 結局、何味なのかどこにも書いてないから不明。 豚骨、塩麹、香味野菜的な味がする気がする。 ネギが大量、苦くてちょっと苦手だった。 ●あたり醤油 ¥700 醤油の方はこってり濃いめな和風醤油。 うーん、もう少し脂的な旨みほしい。 私は断然白い方が好きだな(*´ω`*) ●麺 麺ははるゆたか使用の縮れ麺。 程よい硬さで好きな食感♫ ●チャーシュー ホロホロで柔らかくて美味しかった! 自慢のチャーシュー豚丼も美味しいに違いない♫ 実家の近くなので両親はたまに行くらしいから、 次行くことあったら豚丼にしよ。 お水が土っぽくて美味しくなかったので、 ラーメン食べたら喉をさっぱりさせたくなったけど、 水を飲む気にならなかった。

ユウキチサさんの行ったお店

ラーメン 半畳の店舗情報

予約・問い合わせ 090-1307-8882

JR函館本線(小樽~旭川) / 高砂駅 徒歩29分(2.3km)

090-1307-8882