北海道らーめん奥原流・久楽江別店

おくはらりゅう くら

JR函館本線(小樽~旭川) / 高砂駅 徒歩6分(430m)
ラーメン つけ麺
011-391-2256

【野菜ラーメン】 帰省していた帯広から札幌への帰りに、どうしても行ってみたい三笠市幾春別の食堂を遠回りして訪ねてみましたが、残念ながら今日まで休みでした。 気を取り直して回った、岩見沢のスープカレーのオーナーが始めたラーメン屋さんも休みで、もう仕方無しに国道12号線を札幌方向に向かっていて、江別で見つけた看板で入った店です。 年末から昨日までの暴飲暴食が効いているので、体に優しそうな野菜ラーメン(塩味のみ)を頼みました。 着丼してスープを飲んでみると、ニンニクは少し効いてるけど良い感じの香りづけ位で、優しい味わいです。 そして、このラーメンの最大の特徴は、野菜は多めに入っていますが、見事に肉のひとかけらも、ひき肉の一粒も入っていません! ところが、塩ベースのスープは黄土色みたいな色が付いていますが、その分豚骨とその他の食材の旨味が凝縮されていて、スープを飲む手が止まりません。 どんどんスープを飲んで、気が付いたら完食でした❗️ 大変美味しく頂きました。 どうも、ごちそう様でした。 年末年始

y.yanaseさんの行ったお店

北海道らーめん奥原流・久楽江別店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-391-2256
  • つけ麺

JR函館本線(小樽~旭川) / 野幌駅 徒歩20分(1.6km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.ramen-kura.jp/

011-391-2256