釜めしの店 やか多

かまめしのみせ やかた

JR函館本線(小樽~旭川) / 高砂駅 徒歩7分(550m)
釜飯 定食 居酒屋
011-382-5357

【薄味だけど優しい味わいの釜めし、やわらいお米おいしい】 看板は子供の頃(数十年前)から見てきたけど中に入ったのは今回が初。 老舗らしく年季が入った店内に期待が高まる(๑•̀ㅂ•́)و✧ 釜めしのお店ですが、丼やおでんなんかもあります。 ●釜飯 かに、とり、牡蠣、ホタテ、ツブ、栗(500円高いけどうに、ホッキ)なんかの釜めしが選べたので悩んでトリにしました。肉食なので。 家族はカニとホタテ。 出てくるまで30分待ったけど、蓋を開けると見るからにおいしそうな釜めしが…たけのこ満載でボリューム満点! 牡蠣やウニなら更に映えそう。 味はちょっぴり薄めだけど、優しいお出汁の味が感じられる釜めし。 ご飯がやわらかくてお米が美味しいのです(*´༥`*)ウマシッ お米が美味しくて食がすすむので、最初はボリュームあると思ったけど意外とぺろり。 祖母が食べきれないみたいだったので、更にカニも3分の1くらいいただきましたw 個人的にはトリよりカニの方がカニの味が染み込んでいて好き♫ ●おしるこ 食後におしるこも注文。 しっかり焼いたお餅が美味しい♡ 塩昆布もついていて、あまとしょっぱのコラボがにくい。

ユウキチサさんの行ったお店

釜めしの店 やか多の店舗情報

予約・問い合わせ 011-382-5357
  • 釜飯
  • 定食

JR函館本線(小樽~旭川) / 野幌駅 徒歩24分(1.9km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ https://www.kamamesi.net/

011-382-5357