釜めしの店 やか多

かまめしのみせ やかた

JR函館本線(小樽~旭川) / 高砂駅 徒歩7分(550m)
釜飯 定食 居酒屋
011-382-5357

今日は江別の方に用事があって 昼飯は釜めしにしよ! ってことで「やかた」さんへ〜 ここは前から入りたかったんですが 駐車場が隣のパン屋さんと兼用なのか どうなのか分からなくて 今まで敬遠してたんですが このたび店の裏手にお店の駐車場があるってことがわかったので 行ってみると道路一本向こう側に 広い駐車場が・・・(;´Д`) さてさて、今回はとり釜めしとサラダ、茶碗蒸しの組み合わせで行ってみました〜 ちょっと薄口と感じる方もいるかもしれませんが 私にはちょうど良い味でした(*´﹃`*) 釜めし自体をみると小ぶりなんで、そんなに量が無いようにみえますが 結構ありましたね〜この御茶碗で 3〜4杯はあったような なので食べ終わったら満腹でしたw そして、やはりオコゲ!最高です! お茶漬けのようなダシ汁でもあれば 最後こびり付いたお米も全部食べられそうと、ちょっと思いました٩(๑´0`๑)۶ でも、美味しかった〜次はカニ釜めしだなぁ〜w

Tetsuji Kanoさんの行ったお店

釜めしの店 やか多の店舗情報

予約・問い合わせ 011-382-5357
  • 釜飯
  • 定食

JR函館本線(小樽~旭川) / 野幌駅 徒歩24分(1.9km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ https://www.kamamesi.net/

011-382-5357