錦水庵

きんすいあん

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 栗山駅 徒歩9分(700m)
そば(蕎麦)
0123-73-7171

マイ BEST‼︎のお店に家族を連れて行きたくて、今日のドライブは栗山へGO‼️ 明日からは台風の影響で荒れそうだから行くなら今日❗️ 面倒そうな娘を無理やり連れて、母と主人と4人でのドライブ 久しぶり〜 やっぱり、皆んな初めての小林酒造 その中にある、昭和の木造住宅のお蕎麦屋さん 玄関で名前を書いて辺りを散策して待ちました 順番が来ると携帯に電話をくれます 偶然にも前回と同じ掘り炬燵の和室です メニューは、お盆期間限定となっていました 私は、梅鶏天そば 主人は、かしわ南 娘は、とりごぼうそば 母は、そばがきしるこ 母にこの、そばがきしるこを食べさせたかったんです❗️ 拳ほどの大きさのそばがきととてもあっさりしたおしるこ❤️ 今では外食時、 私は食べられない…といつも言い 確かに頼んだモノの8割がた食べられない母 そんな母が、自分から食べだしあっという間に半分食べていました❗️ この後は、娘のお役目 毎夕食、食べたがらない母の口に騙し騙し、割り当て分を食べさせてくれますー感謝(ㅅ´ ˘ `) お蕎麦は本来なら、白いせいろか黒い田舎があるけれど、今日は田舎のみ 趣のある建物で食べるお蕎麦は格別です❗️ 美味しいお蕎麦を家族にも食べてもらえて、マイミッション完了❣️ 家族にもきっと気に入ってもらえました❗️ 遠くても行く価値あり マイBESTのお店 ミシュラン掲載店

Atsuko.Tさんの行ったお店

錦水庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-73-7171

お店のホームページ http://kobayashi-honten.co.jp/kinsuian

0123-73-7171