おかえり

おかえり

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(5.0km)
カフェ 洋食 和食

ご無沙汰の投稿です! 週2で通ってる超お気に入りのお店、石狩のおかえりさんです。 ここだけはひっそりとシークレットにしとこうかと思っていたら、食べログに載ってしまったらしく、おかみさんが食べログ掲載を喜んでいたので、じゃRettyに載せても良いかなと^ ^ ここのシステムは日替わり一択です。 700円 コーヒー付き! 主菜、副菜、小鉢は栄養バランスちゃんと考えてくれます。肉も魚も野菜も食べれる感じです。 あと、ライスおかわり無料!お味噌汁も美味しいです。 日々メニューが変わるので、その日のランチのレポートをしてもあまり意味は無いのですが、カレーの日もあれば中華の日もあるし海鮮丼の日もあります。とにかくその日の出たとこ勝負です。とにかくここに行けば美味いランチにありつける、そう思って下さい ここまではもしかしたら他店でもあるかも知れません。 ここはね、ホスピタリティがすごいんですよ。 お帰りなさいとお迎え下さり、最後は玄関先で三つ指立てていってらっしゃいと見送ってくれる。 良し、美味いランチ食べたし、午後からも仕事頑張ろう!って気持ちにさせてくれる稀有なお店です。 私も含めて常連さんが固定されてます。 コロナ禍で席も限りが有ります。MAX12名くらい。 お店のマンパワー上、大量に来店しても待ちます。 ぜひソロかお二人程度でご来店下さい。 ちなみに夜は1210円のおまかせコースです。安すぎ!めちゃくちゃ気になってますが、夜はまだ未体験。 石狩、手稲方面へお越しとのときにはぜひお立ち寄り下さいませ! 運が悪いと常連ヅラしたアタシに会えます笑 教えたくない隠れ家 週2でランチ通ってる 駐車場あり

齋藤 優さんの行ったお店

おかえりの店舗情報

• 洋食
  • 和食
        JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(5.0km)

北海道中央バス 14 花川南団地線 花川南7条3丁目 徒歩1分(55m)
北海道中央バス 14 花川南団地線 花川南6条3丁目 徒歩4分(290m)
北海道中央バス 14 花川南団地線 花川南8条3丁目 徒歩5分(380m)

おかえり おかえり