毎日食堂

まいにちしょくどう

JR札沼線 / 太美駅(4.2km)
定食 カレー
0133-26-2470

毎日食堂の【毎日定食】 久しぶりに食べた毎日定食は最高❣️ 今日は、かなり久しぶりに当別に手伝いに行って来ました。 そして、本当に久し振りなので毎日食堂でのランチにしました❗️ 今年の1月に行った時に、Tsutomu Iijimaさんに近いうちに毎日定食も食べて報告しますと言ってからもう10ヶ月も経っていました。 さて、お昼にこの店に行って、昨晩から今日のランチで食べようと決めていた毎日定食と、2種類ある味噌汁は豚汁をチョイスして頼みました。 今日の毎日定食700円は、いつも通り弁当箱の中におかずが入っていて 1. 野菜炒め(人気メニューの野菜炒め定食の1/3くらいのボリューム) 2. メンチカツ(揚げたて、新鮮キャベツ付き) 3. 煮魚(サバ味噌、魚は日替わり) 4. ひじき煮(日替わりの一品) 5. 香の物(大根の酢漬け、季節で変わる漬物) 6. ご飯(丼飯一杯) 7. 味噌汁(豚汁、他にアサリ汁有り) 以上なのですが、本当に何を食べても旨いとしか言いようがないし、大変なボリュームなのですが、ついつい美味すぎて食べてしまうのです 私の定食史上、最高・最旨・最コスパ ぜひ試して頂きたい野菜炒めの旨さ 煮魚も旨し(サバ味噌が最高) ボリュームある具だくさんの豚汁 丼飯のご飯が旨し コスパ最強で絶賛 頼まない方がいいよと書いてあった、エビフライ定食が無くなりました❗️ 行楽の秋キャンペーン

y.yanaseさんの行ったお店

毎日食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0133-26-2470
  • 定食

JR札沼線 / 太美駅(4.2km)

Instagram https://www.instagram.com/mainichi_shokudo/https://www.instagram.com/mainichi_shokudo/

0133-26-2470