夕張メロード

ゆうばりめろーど

JR石勝線 / 新夕張駅 徒歩3分(180m)
ご当地グルメ スイーツ
0123-53-8111

夕張鹿鳴館は昭和天皇もご宿泊された由緒ある所。2011年には国の登録有形文化財に登録されました。 その夕張鹿鳴館が考案したハンバーガーを頂きました。 夕張の名産品をぎっしり詰め込んだハンバーガーは、いまや夕張の名物となる勢いです。 場所はJR新夕張駅に隣接した2011年6月にオープンした「道の駅 夕張メロード」の一画にあります。 館内は食料品や日用品を揃えたスーパーで、夏には夕張メロンも販売されています。 地元の人だけでなく観光客でも賑わっています。 で、その「夕張バーガー」ですが、 鹿肉のジンギスカン・特製のタルタルソース・トマト・レタスに特製の手作りチーズバンズと言う構成です。 鹿肉のジンギスカンは夕張メロン果汁を使ったソースで味付けされています。 タルタルソースには夕張産長芋の醤油漬け・夕張メロンピクルスを使ったソースです。 チーズの香りが心地よいモチモチ食感のバンズに少し癖のある鹿肉と特製タルタルソースのコンビネーションが最高です。 味だけでなく食感も楽しめる逸品です。 何気なく立ち寄ったのに大満足。これは癖になりますね~。 美味しいおやつになりました。

Niichandesuさんの行ったお店

夕張メロードの店舗情報

• ご当地グルメ
        JR石勝線 / 新夕張駅 徒歩3分(180m)
JR石勝線 / 沼ノ沢駅(2.4km)
JR石勝線 / 十三里駅(2.9km)

夕張メロード ゆうばりめろーど