たっちゃん食堂

たっちゃんしょくどう

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 虎杖浜駅 徒歩8分(600m)
海鮮丼 魚介・海鮮料理
0144-87-3801

No.1572✨✨ ⭐7月7日七夕⭐ 愛おしい.:*♡ 海老ちゃんに会いに行ってきました♡ 活海老・活ホッキ丼 食べてきました。 ✨活ボタン海老、甘海老、ホッキ貝、イクラの海鮮丼です❣️ ボタン海老3尾❗ まだ、活きてるので丼の中で蠢いてます (;^_^A つい先程まで、目の前の水槽の中で泳いでたボタン海老^^; ヒゲが、動いてる〜ピクピク。・:+° 甘海老、ホッキもたっぷりの丼❣️ どちらも、甘味があり お、美味しいー(*´﹃`*) ご飯は、少な目でお願いしましたが 大盛りくらい?!(;^_^A これは、新鮮で美味しい海鮮丼❗ コスパも最高(*`ω´)b 活ボタン海老のミソが、新鮮なので鮮やかなグリーンです。 そろそろ、タマゴを持つ頃ですね。 身も透明で、こりこりの食感でたまりませんね(灬º﹃º灬)♡ ✨お味噌汁は、大き目の帆立の稚貝。 こちらの食堂は、水産加工屋さんの直売所を改装して、 テーブル、椅子を置き、食堂にしたようです。 以前から、たまに刺身盛りやタラコなどを買いに来てました(^o^)/* 食堂になったことは、atsushi.mさんの投稿で知り、早速お邪魔してきました❗ うに丼もありましたが、前浜の沖雲丹だそうで…沖雲丹の味は、知ってるのでやめたわ(^_^;) 営業時間は、10時〜14時までです。 今日は、ちょっと遅い朝食で10時に来店でした(^^)v テイクアウトできる ので、○西おじいさんのお昼ご飯にと 海鮮バラちらし丼 も購入(^^)v お会計の時に、私が 「ご飯凄く多いですね!お残ししちゃ悪いので頑張って食べました。」 と、言うと 店員Bさん 「少な目と言ってくれたら…。」 店員Aさん 「あっ!ごめんなさい。少な目と言われてたのに…。」 (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 結局、普通盛りの海鮮丼食べちゃった。 因みに 北海道では、8月が七夕のようです。 虎杖浜 (こじょうはま) 丼の上で動くボタン海老 新鮮な海鮮丼 コスパ最高 前浜の海老、ホッキ貝、イクラ

MARI.Tさんの行ったお店

たっちゃん食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-87-3801
  • 海鮮丼