北の彩味いちひろ

キタノアヤミイチヒロ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 白老駅 徒歩6分(480m)
寿司 居酒屋 テイクアウト
0144-82-5000

No.557✨✨ ✳北の彩味いちひろで忘年会✨✨ 参加者は、札幌から 簗瀬さん Tomokoさん 北見からは N.YAMAZAKIさん 山ちゃん(山根さん) ツックー(津久井さん) 私の友人、たまちゃん 旦那ちゃん 私の8名です✨✨ 旦那ちゃん、前夜祭のYAMAZAKIとの食事会で飲みすぎか?風邪ひきか?で、具合が悪く車で寝るてる方が長く、皆様には大変失礼を致しましたm(_ _)m 遠方からのご参加ありがとう御座いました (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 静岡伊東から金目鯛を送って頂き ひもの浜さんに感謝です❤ 参加の皆さんに美味しい金目鯛を食べて頂きたくお取り寄せしました。 しかし、40年に1度の金目鯛不漁の年だそうで、伊東の地金目鯛は入手出来ませんでしたが、 ひもの浜さんの御尽力で、伊豆諸島の神津島の金目鯛を三尾送って頂きました❤ 金目鯛持ち込み、マスターに調理して頂きました。 ありがとう御座いましたm(_ _)m お料理 ✳金目鯛しゃぶしゃぶ ✳刺身盛り ✳蝦夷鹿の陶板焼 ✳金目鯛兜煮、カスベ煮 ✳焼きもの 宗八かれい、八角、茄子田楽 ✳天ぷら 椎茸、真鱈タチ、銀杏 ✳鳥レバー串 ✳ししゃも寿司 ✳金目鯛の握り ✳虎杖浜産タラコと自家製チーズ和え 海苔にのせて 食べきれないないほどの料理でした。 先月の福岡訪問の時に、さとうさんご夫妻からお土産で頂いたイカの塩辛も、皆さんに食べて頂きましたよ(*^^)v 久留米のkiyokoさんから頂いた 高盛と重信も、皆さんと頂きました❤ 楽しい時間は、あっと言う間に過ぎてしまいますね(^ω^;);););) いちひろさんで、トイレ付きの個室を用意していただいたので、腰を据えてゆっくり飲めたお陰か、二次会はなくそれぞれ帰路についたのは22時半も過ぎてました(^^;ワラ 因みに、 17時開始でした( *^艸^).☆.。.:*・° 皆さん、来年もオフ会やりましょう❤ お土産ありがとう御座いましたm(_ _)m 最後の一枚の追加写真✨✨ 帰宅後、旦那ちゃんがお腹空いたと言うので、あり合わせの材料と虎杖浜タラコでお茶漬けを作りました(^_^;) 山ちゃんも食べてくれたわ(o^^o) ツックーは、ダウン(⌒-⌒; )笑 北の彩味いちひろ 金目鯛しゃぶしゃぶ 静岡伊東から金目鯛 金目鯛づくし ししゃも寿司 忘年会

MARI.Tさんの行ったお店

北の彩味いちひろの店舗情報

予約・問い合わせ 0144-82-5000
  • 寿司

駐車場 あり 専用Pあり

Facebook https://www.facebook.com/北の彩味-いちひろ-白老店-1576218599374958/

0144-82-5000