そば切り やま田

そばぎりやまだ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 竹浦駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) 天ぷら
毎週木曜日
0144-87-2101

遂に「そば切り やま田」さんへ訪問出来ました! マリちゃんに連れて来て頂きました(๑>◡<๑) しかも、鴨〜ン会 辰野会長も一緒です\(^o^)/ 昨日、女性でないのに鴨〜ン会員に認めてもらえたのです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ マリちゃん、辰野会長、山根の3人で来店、 AM11:00からの開店少し前に到着し1番乗り❗️ 注文は当然『鴨〜ンせいろ』、会長は大盛り、マリちゃんと自分は麺を田舎そば(太めん)へ変更した。 オーダーを取りに来た年配の女性店員さんは、なかなか理解し切れていなくて、再度確認に来たら間違っていた!٩( ᐛ )و 危ない危ない(汗) 鴨〜ンせいろがやって来た❣️ 今日は田舎そばで正解\(^o^)/ 美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ マリちゃんが自宅からミツバ&柚子(乾燥)&山椒を持参して来た。 鴨汁にミツバと柚子を入れると一層美味しそうになった(๑>◡<๑) しかも、香りがいい♡ 会長の大盛りも美味しそう!(辰野会長の投稿参照) 早速、実食‼️ やはり、正解(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味い=(^.^)= 途中、山椒を振りかけ味変しながら楽しく頂いた╰(*´︶`*)╯♡ 鴨汁も鴨肉が5枚で非常に味がいい! マリちゃんも今日の鴨肉は美味しいと言っていた。 笹掻きのごぼうもたっぷりで香りが良く、鴨油が太麺に絡み、どんどん箸が進む٩(^‿^)۶ そば湯もドロッとしていて、これまた美味しい。 ご馳走さまでした(^^)/~~~ マリちゃんありがとう❣️ お世話になりましたm(_ _)m

山根弘文さんの行ったお店

そば切り やま田の店舗情報

TEL 0144-87-2101
  • そば(蕎麦)
  • 天ぷら

駐車場 あり 専用Pあり

雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している

0144-87-2101