飲み処 じょいふる のみどころ じょいふる

北海道料理 からあげ 焼き鳥 ジンギスカン
0144-87-2827

◇北海道に行ってきました③◇ 「元和や」さんで、お腹いっぱい、動けないほど 食べましたが、美人ママのいるお店があると言うので、好奇心旺盛の私達は、やって来ました 「じょいふる」さんです 天井が高い、コバコのお店は、手作り感いっぱい カウンターオンリーの店内には、靴を脱いであがり 足元ぽかぽかにヒーターがセットされてます ⭐️凍らせた夕張メロンのサワー ⭐️凍らせた巨峰のサワー 北海道らしいサワーで、美味し〰️〰️ ⭐️余市ワイン ナイアガラ ぶどうシリーズ中に、ルタオのナイアガラチョコ のレビューで触れましたが 北海道の人に愛されているナイアガラ種 ぶどうは 全国的にはあまり流通しない珍しい希少種 そのナイアガラぶとうのワインです みずみずしく、フルーティーで、甘い口当たり❣️ ⭐️お通し 胡瓜の酢の物 ⭐️ニジマスのお刺身 しっとり艶々、綺麗なオレンジサーモン色 あまくとろけます 翌日、さいとう釣掘園に立ち寄り、大きく立派な ニジマスが泳ぐ姿を見ました 山葵も育つ名水の里でした ⭐️いくら 白老で毎日食べましたが、贅沢に美味しいですね✨ ⭐️ザンギ 北海道 釧路発祥のザンギ 唐揚げと、揚げる前の処理が、違うらしく 甘く感じました 美人ママさんの人柄と、料理の腕が光るお店に、 立ち寄ることができてよかったです 黒猫ちゃんは、ママさんに餌をもらおうと いつもやってくるのだそうです

• みきさん。おこんばんば。サワーが豪華過ぎ\(^^)/\(^^)/北海道はやはりイクラちゃーーん。粒揃いで美味しそう❤️

• さとうさん こんばんは(^O^)/ やっぱりディナーの後、飲みに 行きましたね(´∀`) 小樽のナイアガラは時々自分も飲みますよ。 ほんのり甘口で好きなワインの一つです。 でもって… 刺身の中で一番好きなネタは実は サーモンなんですよ。 しかも鶏の唐揚げ付とは… ヨダレが出そうな組み合わせですよ(^◇^;) 至急、送って下さいね(^_^)v

• 動けないほど…だけど 出かけちゃう‼️ せっかくの旅だもの 満喫しなくては‼️ですよね(^^) お二人 同じ思いがないと そうはいかない。 ほんと、仲良しご夫婦ですね♡

• みきさん、こんばんは~☆ キラキラとイクラが光ってます✨✨ プチプチ~っと美味しそうですね~❤️ 巨峰まるまるサワーが気になります(*^^*)

• こんばんは(*^▽^*)ノ ニジマスのイクラも食べてましたね(*^^)v 最近、この辺りで流行りの ✨凍れサワー✨(^^;ワラ 巨峰も北海道産だそうです(^^; 夕張メロンの凍れサワー、今度飲んでみます(*ˊᗜˋ*)/♡

• みきさん♪ 美人ママさん❤️の手料理美味しかったですね✨ あっそうそう(笑)ニジマスのいくら(╹◡╹)♡美味しかったわ〜〜 満腹なのに食べられちゃう(笑)そして美味しいナイアガラの味❤️忘れられない葡萄好き❣️

• ちかちゃん♥️ おこんばんは(^^) サザエさんは、見なかったけど いくらちゃんは、いっぱい食べました(⌒‐⌒)

• あらかわさん♪ こんばんは(^^) また、飲みました(#^.^#) 今度はワインと、凍果実いりサワー つまみも、豪華でしょ お腹いっぱいなのに 美人ママさんに会って お話ししてたら また、食べちゃいました~

• 香津子さん♥️ こんばんは(^^) 美人ママさんがいると聞けば お腹いっぱいでも 旦那は、率先して 這ってでも行きますよ(#^.^#)

• ひろこさん♥️ こんばんは(^^) こちらも、北海道の食が オンパレードでしょ 北海道らしい食と、 白老を代表する美魔女 訪問してよかったです(#^.^#)

• 美魔女ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ ブー魔女では? ママに伝えます(^^;ワラ

• まりさん♥️ こんばんは(^^) 巨峰や、メロンを凍らせて サワーにいれちゃお~~なんて よく考えてますよね~✨✨ 美味しかったわぁ まりさんも、飲んでみてください(笑)

• ともこさん♥️ こんばんは(^^) まりさんの投稿でよくでてくる 82才おじいさんに お会い出来てよかったわぁ~ 82才と思えない若さでした(*^。^*)

• まりさん♥️ よろしく、お伝えください❣️

• みきさん☆ こんばんは〜 元和やさんの夕飯の後はこちらなんですね(OvO) ニジマスのお刺身✨ 鮮度が違いますね ⤴︎ サワーは凍らせた巨峰がそのまま入っている! 飲んだ後は食べたんですか? ナイアガラも飲んでみたいワインです(^з^)-☆

• みきさん❤️こんばんは(^o^) いくらがキラキラしてますね〜✨ ニジマスのお刺身も美味しそう*\(^o^)/* 凍らせた夕張メロンのサワー♡ゴクゴク飲みたいです(๑>◡<๑)

• 登志子さん♥️ こんばんは(^^) こちらでも、北海道をたべたどーー メロンも、溶かして食べました 巨峰は、皮入れも用意されていて 剥いて食べましたよ(#^.^#) ナイアガラワイン 美味しかったです\(^^)/

• みかちゃん♥️ こんばんは(^^) 北海道らしい写真を1枚2枚目に もってきました‼️ 夕張メロンと北海道産巨峰を 凍らせてサワーにどぼ〰️ん またまた北海道ですよね✨✨ 美味しくてお代わりしちゃいました(^^)v

• みきさん、こんばんは✨✨ いくらちゃんが光ってる~✨✨北海道らしい凍らせ夕張メロン&巨峰サワ-美味しそう♪♪

• ふゆちゃん♥️ おはようございます(^^) ふゆちゃんも、 (凍)夕張メロンと(凍)巨峰のサワー 飲んでみてほしいな 飲んだあと、メロンや、巨峰を 食べれて一度で、二度おいしいやつです❣️

• みきサン、参考通知をいただきありがとうございます!(*^^*) こじんまりしたお店ですけど、地域に根付いている良いお店ですよね〜♡d(≧▽≦*) ママが美人なだけじゃなく、きっぷが良いのよ〜!! 最近は、海外からのお客様もいらっしゃるみたいで… ママ、英語の対応も出来るから〜♪♪゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• ともこさん♥️ おはようございます(^^) お料理上手で、地域の人に愛されてますね 美人で、きっぷも、よいです(*´∀`) さらに、 国際的なんですね JOYFUL ‼️

• 此方も素敵❗ サワーお酒飲めない私だけど 飲みたくなるくらい綺麗❣️ イクラもキラキラ✨ 生唾飲み込んでます(笑)

• みきちゃん٩(ˊᗜˋ*)و” お腹はち切れる~!ねっ! やはり北海道、ハムだね(笑) まあ君も高校が駒大苫小牧だったっけー? クロネコちゃんが狙ってる(‐ω・` )

• ゆみちゃんに こんばんは(^^) 巨峰や、夕張メロンが 美味しいから きっとゆみちゃんも飲めるよ✨ 北海道は、美味しいがいっぱいです(#^.^#)

• りえちゃん♥️ こんばんは(^^) 美人ママさんは、日ハムの ファンなのでしょう 黒ネコちゃんは、 なついてましたよ

さとう みきさんの行ったお店

飲み処 じょいふるの店舗情報 修正依頼

• 北海道料理
  • からあげ
  • 焼き鳥
  • ジンギスカン

道南バス 登別・苫小牧 東竹浦 徒歩3分(200m)
道南バス 高速おんせん号 高速竹浦 徒歩6分(450m)

飲み処 じょいふる のみどころ じょいふる
0144-87-2827

(堀炬燵式カウンター)