森々亭 しんしんてい

そば(蕎麦) うどん
毎週水曜日
0143-83-0102

◇北海道に行ってきました⑭◇ 登別にある「森々亭(しんしんてい)」さん まりさんのレビューで、何度となく食べたい‼️を 叫び続けてきたウニウニのお蕎麦屋さん 1日食べ続け、みんなポンポコリン状態 時刻は、14時 うどんも蕎麦もはいりません ウニだけ食べたい(見たい) 四人で、一杯のかけそばする?? それは、顰蹙もの… メニューを見ると、 ウニは、冷たいのと、暖かいのがあります 店員さんに、了解を得て、 ⭐️冷やしうにそば 1200円×1 ⭐️うにとじそば 1200円×1 シェアすることにしました 店内は、ランチタイムと夕刻のかきいれどき の間で、貸し切り状態…誰にも見られません(^^)v ウニウニ登場です‼️ 〔冷やし〕 冷やしと言えば、勝手にざる蕎麦のイメージ でしたが、汁に浸ってます 角切り海苔の上にウニがのっていて ビジュアル最高✨✨ パシャパシャパシャパシャパシャ ウニを汁に落とさないように4等分して お口へ うーーん 磯風味100% 〔温か〕 こちらも、パシャパシャパシャパシャ✨✨ 海苔で防御されてない分、汁に沈む確率高いので 急いで慎重にウニを持ち上げ4等分(#^.^#) 玉子とじされた汁に浸って甘みを吸ったウニ やや縮れのある中細麺 まろやかでのど越しいい二八蕎麦 ……女性陣は、ほとんど、麺は食べれませんでした 今回、お助け隊は、旦那でした 窓から、趣きのある庭園が見えました 季節により、綺麗なんだろうなぁ… こちらに来る前、にじ鱒の店「さいとう釣堀園」 に寄り、お庭を見せてもらいましたが、 そちらは、大自然の中、マイナスイオンを浴びる ような環境下、緑いっぱいのお庭でした 綺麗な地下水で育つニジマスや、わさびの写真も 添付します まりさん、念願のウニウニ、 ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

• みきさん。おこんばんば。ウニウニおいしそうねー。お蕎麦にウニなんて贅沢すぎます❤️

• こちらも 参考通知頂きました(*ˊᗜˋ*)/♡ 二杯の雲丹そば❣️でしたね。 美談にもならないヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ 雲丹しか食べない2人! 楽しい思い出になります(〃э_э)b ウフッ.:゚+

• さとうさん こんばんは(^O^)/ なんと…ウニそばとは北海道は違いますねえ(^O^) ウニをヒョイと食べてぇ〜 お蕎麦な食べられなかったですか? では、暖かいお蕎麦を食べる送って下さ〜い。 ウニなしで結構です(^◇^;)

• こんばんは(^^) お蕎麦にまで 雲丹が入ってる❣️ さすが、北海道! お腹いっぱいでもこれは食べとかないと!ですね♡

• ちかちゃん♥️ おこんばんは(^^) 北海道ならではのメニューですね 地元では探しても、ないと思います 北海道は、凄いです✨✨✨

• まりさん♥️ こんばんは(^^) こんな貴重で希少なそば 食べれてよかったです ありがとうございました 冥土の土産になります(^^)v

• あらかわさん♪ こんばんは(^^) ウニウニ目当てで、寄りました みな、ウニは食べたいけど ・・・ 蕎麦のお助け隊ね あらかわさんよろしく〰️

• 香津子さん♥️ こんばんは(^^) そうなんです‼️ 食べるべきお蕎麦です(笑) こんなメニューないでしょ 北海道の旅の記念になりました\(^o^)/

• みきさん、こんばんは~☆ 念願のウニウニそば❤️ 食べれて良かったですね~(≧▽≦) しかし、さすが北海道、お蕎麦にウニとは アッパレです✨✨

• こんばんは(^^)/ うにウニ~♪♪ お蕎麦に雲丹がのってるなんて~♪♪ 素敵過ぎます~( ☆∀☆)

• ひろこさん♥️ おはようございます(^^) お蕎麦にも、ウニをいれちゃおう、 という発想に脱帽です(^^)v 北海道ならではですね 旅の思い出になりました~

• まさこさん♥️ おはようございます(^^) お腹いっぱいでも、 これは、記念に、 食べとくべきでしょ(笑) お蕎麦屋さんでも 北海道を感じました\(^o^)/

• みきさん❤️おはようございます(^o^) ウニウニウニ!! シアワセ過ぎます(๑>◡<๑)美味しそう*\(^o^)/* そして、お天気も最高ですね( ◠‿◠ )

• みかちゃん♥️ おはようございます(^^) 蕎麦でも、ウニウニを実現しました✨ 行く前から、狙ってただけに ポンポコリンでも、記念食しました(笑) 天気は、白老滞在中、凄くよかったですよ✨ (室蘭にドライブした時の 地球岬は、極寒の世界でしたが)

• みきさん♥️も北海道にご旅行だったんですねー! 皆さん(´-ω-`)ウラヤマ~✨です。 雲丹雲丹三昧!素敵ですわー(*'∀'人)♥*+

• いと~ちゃん♥️ こんにちは(^^) 3泊4日行ってきました~ 前半は、白老泊 後半は、札幌です 北の幸を堪能しました(#^.^#)

• みきさん♪ (=^▽^)σウニしか食べられませんでした ごめんちゃいm(._.)m

• ともこさん♥️ こんばんは(^^) 私も、蕎麦は、あんまり食べてないので エヘヘ… お店の雰囲気、丼に入ったビジュアル 確かめたかったのですよね(*≧∀≦*)

さとう みきさんの行ったお店

森々亭の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん

道南バス 登別駅前〜登別温泉・足湯入口 登別時代村 徒歩4分(290m)

森々亭 しんしんてい