ソーダ食堂 そーだしょくどう

ラーメン 丼もの 定食 そば(蕎麦) うどん
0143-88-0690

大盛の町食堂です。 幌別のソーダ工場の前に大盛の店あるよぉ、今度行こうぜと言ってたのが10数年前、やっと現場連中7人と念願叶えました。 【ザンギ定食 940円】 目玉焼きが二つ付いてきました。ありがたい❗早速オンザライスで醤油をたらし、目玉丼にしました。ザンギは醤油が香ばしくジューシー、 仲間が頼んだカツ丼の卵とじがお上手、柔らかく出汁を吸って美味しそう このお店の目玉はジャンボメニュー 3人前カツ丼1,140円 みたいなコスパ最高ヘビーなやつ、でもみんな歳とって誰も頼まね~し~ 残したら別料金てのも微妙に怖えー

• Yoshibaさん お疲れ様です。 普通盛りでも充分な量ですね!学生さんや肉体労働の方には最高です。確かに大盛りを見てみたい気持ちになります。 残したら別料金は良いシステム。冷やかしできませんもん。食堂の、お残しは許しませんと言う気持ちが伝わります。

• Imamuraさん こんにちは 入れ替わりの職人さん、ジャンボチャーハン頼んだんですよ。キター❗しかし、待ってるわけにいかないですからね~残念!

• 確かにボリュームが気になりますねー。 入れ替わりじゃなければー残念。

K.Yoshibaさんの行ったお店

ソーダ食堂の店舗情報

• 定食
  • そば(蕎麦)
  • うどん

道南バス 千代の台線 千歳6 徒歩1分(32m)
道南バス 千代の台線 千歳寮入口 徒歩3分(230m)
道南バス 千代の台線 千歳4 徒歩3分(230m)

ソーダ食堂 そーだしょくどう

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。