WARUNG GEMBIRA

ワルングンビラ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 東室蘭駅 徒歩17分(1.3km)
スープカレー
0143-57-5573

前からある「WARUNG GEMBIRA ワルングンビラ」が移転し、昼営業時は上記の店名とスープカレー中心のメニュー、夕食時は「若鶏炭火焼 とり喜」として居酒屋メニューを提供しています。 移転後のお店の様子や新しい料理を知りたかったので、娘と夕食時に入店。豆腐サラダ、ジャークチキン、とりカレー鍋、ごぼうスティック、炭火焼とり油そば、炭火焼とり丼をオーダー。どの料理も美味しい中、とりカレー鍋は、ワルングンビラのカレーを使ってるため、独特のスパイスの香りとコクが口の中に広がり、鶏肉や豆腐と野菜が程よく火が通って食べやすくそれぞれの風味がカレーとマッチしていて、スープは全て飲み干しました。個人的には、普通の居酒屋によくある料理より、スパイスやハーブが効いたアジアらしいメニューを増やして欲しいとは思います。また来店しようと思います。昼のスープカレーも食べたいです。

Mari Nakamuraさんの行ったお店

WARUNG GEMBIRAの店舗情報

予約・問い合わせ 0143-57-5573
  • スープカレー

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 輪西駅 徒歩26分(2.0km)

Facebook https://www.facebook.com/warung.gembira/

0143-57-5573