吉田屋 よしだや

焼き鳥 居酒屋
不定休 毎週日曜日
0143-23-2948

室蘭やきとりの老舗 「吉田屋」のご紹介。 昭和21年創業です。年末に店舗をお引っ越し。 さてさて、どんなかんじかな →Let's Go ◆豚精タレ このお店は豚バラを使います。この脂と秘伝の甘タレがぴったりマッチするんだよね。辛子をたっぷりつけますよ。"脂好きなら吉田屋、赤身好きならロース肉の◯◯って住み分けがあるらしいす ◆チャップ 吉田屋といえば「チャップ」トンテキです。食わずして帰れません。腹一杯なるんでシェアしましょ ☆焼おにぎり(メニューになし) 焼き鳥のタレで香ばしくこんがり焼きます・・が、 "今日、お客さん多くてできないわ。焼き場の場所とるからね"って。 残念❗次回のお楽しみチャンチャン 室蘭やきとり タレが美味しい

• 葭葉サン、参考通知をいただきありがとうございます!(*^^*) 吉田屋さん、お引越ししたのですね〜(*´艸`*) チャップ食べたことがないので、次回のお楽しみ、絶対食べます!٩(ˊᗜˋ*)و こちらのタレも美味しいですよね〜♪

• Tomokoさん そうタレがいいね。吉田屋さんや小舟さんの市販タレで炒めものすると美味しいですヨ

• 小舟さんのタレは東室蘭駅で見かけたことがありますが、吉田屋さんのタレも市販されているのですね?!ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

• ソラチです コープ札幌にありますよ~

• なんと!( ☉_☉) パチクリ。 そっか…コープ行かないから見たことなかったのですね(;^_^A

K.Yoshibaさんの行ったお店

吉田屋の店舗情報

• 焼き鳥

道南バス 高速はやぶさ号 室蘭駅前 徒歩2分(150m)
道南バス 高速はやぶさ号 小公園前 徒歩2分(150m)
道南バス 地球岬団地線 室蘭駅前広場 徒歩3分(180m)

吉田屋 よしだや
応相談