らーめんハウス 竹よし

らーめんはうす たけよし

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 東室蘭駅 徒歩10分(790m)
ラーメン
0143-47-2888

【室蘭カレーラーメン】 北海道といえば、函館・札幌・旭川のラーメンも有名ですが、室蘭市のカレーラーメンも近年人気があります。 室蘭地域にある約50のラーメン店のうち、約6割のお店でカレーラーメンを提供しているのだとか。 30年以上前からラーメン店のメニューにあり、店舗ごとにオリジナリティあるスープや具材を楽しめます♡ なお、竹よしの室蘭カレーラーメンは、汁がそのまんまカレーで濃度高し。 ずっとアツアツでした!!!(猫舌の方はご注意を) 縮れ麺にカレーが絡みつき、ラーメンを通り越した新感覚を味わいました。 室蘭カレーのホームページも見付けたので参考まで(^_^)/ http://www.muro-kanko.com/gourmet/curry_ramen.html ※スマホよりリアルタイム投稿中

Izumin Chanさんの行ったお店

らーめんハウス 竹よしの店舗情報

予約・問い合わせ 0143-47-2888

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 鷲別駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙

0143-47-2888