なかよし 中央町支店

なかよし ちゅうおうちょうしてん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩4分(270m)
ラーメン
0143-24-6556

《故郷で食いしん坊万歳!》6月編④ せっかくここまで来たのだから、父を偲ぶもう1軒、ランチローテーションで週一で食べていたと思われる「なかよし」の醤油ラーメン(*^^*) 3月に中島町のなかよしで食べましたが、中央町と食べ比べです。 父が食べていた本店はもう閉店してしまったので… 私の記憶の中のなかよしの醤油ラーメンはもっと真っ黒だったイメージなんですよね〜(;^_^A 凄くしょっぱそうなのに、そうでもない!っていう記憶… まぁ、子供の頃の記憶なんてあてにはなりませんがね!(;^_^A 麺は自家製麺で、ちょっと白っぽいちぢれ麺… 弟はこの麺が好きじゃないんだって… うん、私も子供の頃の懐かしい思い出が無くて、新規で来た店なら、イマイチかも… でも、そこはこの年になると、妙なノスタルジーに駆られるわけですよ…_(-ω-`_)⌒)_ まして、父を偲んじゃってる訳ですから…(笑) チャーシューは絶品!! もう、チャーシューだけでexcellent評価しちゃいますから!m(_ _)m ごめんなさいm(_ _)m ちなみに、カウンター上にあった生ふりかけ状の唐辛子! 何に使うかは不明ですが、超激辛でした!!:;((°ө°));: レンゲのスープにひと匙入れてみたら、一発で目が覚めました!!(笑) ランチキャンペーン なかよしの醤油ラーメン チャーシュー絶品! 自家製麺

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

なかよし 中央町支店の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-24-6556

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩23分(1.8km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.6km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://ww4.et.tiki.ne.jp/~nakayosiirie/tyuoh.html

0143-24-6556