なかよしラーメン入江店

なかよしらーめんいりえてん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩9分(720m)
ラーメン
0143-24-7444

思い出は美化されて… カレーは大王、 味噌はさっぽろっこ、 醤油はなかよし、 塩は食う所ない。 と食べ分けてた昔…本店が無くなったなかよし… 入江店で当店おすすめのしょうゆを特製チャーシューメン820円で。 ただのしょうゆで良かったかな…何故かと…今日のチャーシューはしょっぱめでした。 スープは色が真っ黒ですが、そこまでしょっぱくなく有り。 麺は少々柔めでした。 おいしくいただきました。 次々と常連さん、それぞれ店主との話しが終わらない…注文するタイミングが…話の途中で…で注文は?って聞かれ、又会話に戻る… ラーメンチケット11枚綴りで10杯分の値段、ラーメン屋ではあまり見ないシステム… 思い出は美化されて

H.Yoneyaさんの行ったお店

なかよしラーメン入江店の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-24-7444

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩27分(2.2km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.6km)

お店のホームページ http://nakayoshi-irie.com

0143-24-7444