北京亭中央店

ぺきんていちゅうおうてん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩5分(340m)
中華料理
0143-23-3953

室蘭の中央町界隈にある、昔からある中華店で、主に飲みの後のシメに立ち寄る名店です。 私は酒飲みの後ではなく、遅い時間でしたが、夕食目当てに友達と寄りました。悩みに悩んだ挙句、私は中華丼(¥850、中華スープと漬物付き)、小チャーメン(¥550)、友人は¥850のラーメンを注文。 中華丼はシャキシャキの野菜炒めとしょうゆ餡が優しい味付けで、アツアツでしたが食べやすくあっという間に平らげました。小チャーメンは、だしの効いた塩ラーメン炒めたみたいな、でも、塩焼きそばや焼きラーメンとは違う、北京亭ならではの名物です。そっちをメインにすれば良かったと後悔しつつ、ある程度食べてからウスターソースをかけて、新たな味を楽しみました。 チャーハンやチャーメンは小サイズあり、お土産もあります。 ご夫婦が親しみやすい気さくな方々でした。室蘭の中央町界隈でお酒を飲んだ後、ぜひちょっと立ち寄って欲しいお店です。 リピート決定 ラーメン女子 夜に来たい 一度は行きたい店 チャーハンにこだわり 〆のラーメン 飲めなくても楽しめる あっさりラーメン 下町情緒漂う 1人飯 一人でも気軽に入れる

Mari Nakamuraさんの行ったお店

北京亭中央店の店舗情報

• 中華料理
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩24分(1.9km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.7km)

道南バス ターミナル線 市役所北 徒歩2分(91m)
道南バス 高速はやぶさ号 室蘭駅前 徒歩2分(120m)
道南バス 高速はやぶさ号 小公園前 徒歩2分(160m)

北京亭中央店 ぺきんていちゅうおうてん
0143-23-3953
承っておりません。

貸切は承っておりません。

ご家族でのご来店お待ちしております。

なし :座敷はありません。
なし :掘りごたつはありません。
なし :お困りの際はお手伝い致します。