味の大王ラーメン本店

あじのだいおうらーめんほんてん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩8分(610m)
ラーメン つけ麺 焼きそば 塩ラーメン
毎週火曜日
0143-23-3434

以前行ったのは何年前だろうか…市立病院が移転する前だから20年以上前か…17年前に転勤で戻ってきた時も行かずじまいだった…本店は高校の時によく使わせてもらいました。当時何故かお店のラーメンが食べる事ができなかったんですが、こちらのカレーラーメンだけは別だったのです。 さぁ今日はカレーラーメン、よしチャーシューにしよう‼️高校時代はチャーシュー麺は食べた事なかったなぁ… 出てきたカレーラーメンを見ると…ぁ…チャーシュー以外何も見えない(^^) こんな感じでしたっけ?笑 味は思い出の通り優しい味のカレーラーメンです。 私は辛さに調整できると嬉しいのですけど…。 大王さんの味はこれだというならそれもまたよし。 駐車場は大王さんより坂の下、歩道からちょっと入ると商店街の駐車場があります。以前はこの駐車場いっぱいになってましたが今は…管理人もいなくなりました。

Yasuyuki Fukiya さんの行ったお店

味の大王ラーメン本店の店舗情報

• つけ麺
  • 焼きそば
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩28分(2.2km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.9km)

道南バス ターミナル線 中央町 徒歩2分(160m)
道南バス 高速はやぶさ号 小公園前 徒歩2分(160m)
道南バス 地球岬団地線 文化センター前 徒歩4分(250m)

味の大王ラーメン本店 あじのだいおうらーめんほんてん

(完全禁煙
(店外に灰皿あり))