en えん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩4分(300m)
そば(蕎麦) うどん
毎週土曜日
0143-22-5553

やっと、やっと、やっと出逢えました❤️ 鴨焼きせいろ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 鴨〜ン❤️ お友達は、一直庵へ行きたいと言ってましたが、今日は定休日です。 Rettyで検索したところヒットしたのが、こちらの縁さん♪( ´θ`)ノ 今朝のJアラート、ミサイル発射騒ぎで鴨〜ン焼きせいろには逢えないかと思いました(T . T) でも、何事もなく無事に家を10時50分に出発! 11時29分に到着! えっ〜(´⊙ω⊙`) うなぎの塩釜さんの隣だったのね(^^;; 何度か来てたのに、縁さんを知らなかったなんて…不覚(;o;) 開店と同時に入店✨✨✨ 店内は、さほど広くなく素朴な内装でした。 私は、昨夜から決めてた鴨焼きせいろを注文❤️ お友達は、鴨〜ンが苦手との事で天せいろを注文し、待つ事5分程(^^;; 来ました❣️ 鉄板の上で湯気をまとった厚切りの鴨〜ン肉が4枚❤️ お蕎麦も好みの色艶❤️ 店員さん 「食べ方わかりますか?」 私 「お蕎麦を鉄板の鴨〜ン汁につけて食べるの?」 店員さん、そうです!と頷いて 「山椒は、そちらにあります。」 と、丁寧な対応で高感度UP(^_^)v 先ず、蕎麦を鉄板の汁にからめて! 美味しい〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 蕎麦つゆに、辛味大根と長ネギを入れて蕎麦を食べてみると、こちらも美味しい〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 交互に食べながら、あっという間に完食 です(゚ω゚)❤️ 嗚呼、生きてて良かった♪( ´θ`)ノ 今日は、店内立て込んでいたので、どこ産の鴨?蕎麦粉はどこの?なんて聞けなかったです(^_^;) 少し通ってから聞いてみたいわ(*⁰▿⁰*) 本当に美味しかった❤️ ご馳走さまでしたm(_ _)m 追伸 蕎麦湯は、白濁でトロミもあり好みの蕎麦湯でしたが、お友達が残り全部飲み干してしまいました(T . T) これは絶対食べて欲しいキャンペーン 鴨焼きせいろ ステーキの様な鴨肉 香りも喉越しも良い蕎麦

MARI.Tさんの行ったお店

縁の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-22-5553
  • うどん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩24分(1.9km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.6km)

0143-22-5553