味の大王 総本店 あじのだいおう そうほんてん

ラーメン カレー 餃子
0144-58-3333

苫小牧のほっき祭の帰りに、旦那様とお昼に立ち寄りました。 味の大王 総本店さん お目当ては、カレーラーメン❗️ 北海道でラーメンと言えば、札幌の味噌ラーメン、旭川の醤油ラーメン、函館の塩ラーメンの3つが知られてますが、第4のラーメンと言えば苫小牧&室蘭のカレーラーメン❕ 一度は食べて見ようと、元祖と言われてるコチラに訪問(*≧∀≦*)=3=3 国道36号線沿いに在るのでとっても分かりやすいです。 お昼だったので、広めの駐車場も一杯でギリギリ駐車OKでした。 店内もお客様で一杯ですが、回転率が良く発券機で券を購入して5分ほどで座れました。 10分も掛からず着丼♪ 私は元祖カレーラーメン 食べる前はカップヌードルのカレーみたいなのかな~と思っていましたが、最初の一口で全然違う❗️とビックリ( ̄0 ̄; マイルドなカレーがスープでトロッと麺に絡んでとっても美味しい❤️ だだ、カレーの味なのでスープの細かな何系かはわかりませ~んでしたf(^_^)テヘ 上にはもやし、ワカメ、長ネギ、チャーシューが乗ってます。 個人的にはもやしより玉ねぎの方が会うように思ったなか~❤️ 旦那様は辛口カレーラーメン 内容は同じだけど、こちらには辛肉味噌玉とラー油が乗ってます。 はっきり言って、こっちの方が私好みです(///ω///)♪ コチラの方が、辛さが感じられて良い感じです。 旦那様も辛口カレーラーメンが気に入ったようで、 「カレーラーメン、上手いじゃん‼️」と言ってたので、また苫小牧方面に来たときには立ち寄りたいお店です。 ごちそうさまでしたΨ( ̄∇ ̄)Ψ 北海道第4のラーメン カレーラーメン 苫小牧&室蘭発祥

• ㊗️200投稿㊗️ おめでとうございます☆彡 美味しい投稿お待ちしています

• Imoklchiさん ありがとうございます~❤️ なかなか、外食の機会が少なくポツポツ投稿してますが、これからも頑張るのでよろしくお願いしますm(__)m

• Hidekoさん こんにちわ。 200投稿おめでとうございます。㊗️ 何時もお菓子投稿等楽しみにして居ます。(ᵔᴥᵔ) ここのカレーラーメン数年前に寄った事有ります。何時か寄りたいです。(^。^)

• YAMAZAKIさん こんにちは(о´∀`о)ノ コメントありがとうございますm(__)m 1番はお菓子、2番はラーメン中心の投稿ばかりでなんとか200投稿までたどり着きました(*≧∀≦*)テヘ カレーラーメン❗️侮れないですね。 寒くなるこれからのシーズンにピッタリのラーメンでした。(^-^)v

• こんにちは。゚+.( °∀°)゚+.゚ ㊗️200投稿おめでとうございます㊗️ 辛口のカレーラーメン美味しそうですね♡ 旦那様と仲良しランチも素敵ですね♡

• MINAMIさん こんにちは(о´∀`о)ノ コメント&お祝い、ありがとうございます❤️ 北海道に居ても道東方面に住んでいた時にはカレーラーメンは出会う機会が無かったので良い機会でした。 私のラーメン投稿には、旦那様が必ず出没します_(^^;)ゞ

• ㊗200投稿おめでとうございます㊗私も十年以上この店のカレーラーメンを食べていませんが、辛口カレーラーメン美味しそうですね( ´∀` )!

• yanaseさん こんばんは(о´∀`о)ノ❤️ コメント&お祝いありがとうございます。 元祖カレーラーメンより、辛口カレーラーメンの方が辛みが有り、美味しかったです。 (n‘∀‘)η❤️

• 一参通知ありがとうございます(*´◒`*) 200投稿コメントした時には気がついていませんでした。。。 辛口は未経験なので今度食べてみます☆彡

• Imoklchiさん わざわざメールありがとうございますm(__)m 元祖も良いですが、辛口のは辛口肉味噌玉たラー油の分辛さとコクが有り良かったです。 是非、チャレンジしてみて下さい(^-^)v

• ㊗️200投稿✨おめでとうございます㊗️ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• kouji.sさん こんばんは(о´∀`о)ノ お祝いありがとうございますm(__)m 私もラーメン大好きですが、ドボンは中々出来ないです(。>д<)体重が~‼️ コチラのカレーラーメンはドボンにピッタリですよ(*≧∀≦*)b

• hideko様 良いネありがとうございます。初めてコメントします。ボクの誕生日に、200投稿とは知りませんでした。おめでとうございます。遅ればせながら、お祝いします。北海道第4のラーメン、知りませんでした。なるほど…。これからもよろしくお願いいたします。

• Makotoさん こんばんは&初めまして&お祝いありがとうございます( ´∀`)ノ お誕生日おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ そーなんです❗️第4のラーメンはカレーラーメンです。 機会があったら食べてみて下さい(^-^)v

• hidekoサン、思いっきり遅れたコメントで失礼致します!m(*_ _)m そして、200投稿、おめでとうございます*\(^o^)/* カレーラーメンは、同じ大王でも苫小牧と室蘭では味が違って、室蘭の中でも本店と西口店では味が違って…と、色々楽しめると思いますので、食べ比べてみてください♡(*´艸`*) お好みのカレーラーメンと出会えますように…♡

• Tomokoさん ありがとうございますm(__)m そんなに味が違うんですか⁉️ それは是非、旦那様に教えて全店制覇目指します(///ω///)♪

hideko Mさんの行ったお店

味の大王 総本店の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • 餃子

苫小牧市バス 植苗線 白鳥湖 徒歩2分(140m)

味の大王 総本店 あじのだいおう そうほんてん
0144-58-3333
ご相談ください。

貸切はご遠慮いただいております。

お子様用の椅子あり

なし :小上がり8×2席/6×2席
なし :掘りごたつはございません。
なし :お手伝いできることはさせて頂きます。