• 情報確認中

とりあえず逢海

とりあえずあうかい

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅 徒歩29分(2.2km)
魚介・海鮮料理 海鮮丼 定食 寿司

連日猛暑の札幌 主人と暑さを逃れてドライブ 目指すは定山渓方面 ランチ何がいい? って聞くと 海鮮‼︎ え〜!なら目的地違うじゃない 急遽方向転換して高速へ 目指すは苫小牧 初めての、ぶらっとみなと市場 ワクワク観光気分 市場の奥の食堂街 お店は課題店の、とりあえず逢海 苫小牧と言ったらやっぱりホッキ貝食べたい♡ という事で ホッキ貝の刺身 ホッキ貝のバター焼き そしてやっぱり、人気の逢海丼(海鮮丼) 主人と一緒の時はお昼からビールが飲めるから幸せ〜 バター焼きはテーブルで自分で焼いて食べる形態です♪ お刺身とバター焼きで乾杯して2人ともニコニコです もちろん、主人はノンアルコールビールです 私、貝の中でやっぱりホッキ貝が一番好き♡ 海鮮丼もやっぱり鮮度がイイですね〜 冷たいビールと美味しい海鮮 至福です♡ お店といっても、一軒、一軒店構えがある訳ではなく、数軒がスペースを仕切っての営業 何だか観光客気分でとっても楽しいの〜 苫小牧は千歳空港からも近いから、北海道観光で、お土産に海鮮を買って帰るのに便利そうです ランチビールの美味しいお昼ご飯でした♪ 苫小牧市 北海道ドライブ 名物メニューはこれ

Atsuko.Tさんの行ったお店

とりあえず逢海の店舗情報

• 海鮮丼
  • 定食
  • 寿司

X(Twitter) https://twitter.com/p_aukai
Instagram https://www.instagram.com/p_aukai/