お食事処 苔庵 支笏湖第一寶亭留 翠山亭

おしょくじどころ たいあん

鉄板焼き 懐石料理
011-598-5252

北海道旅行 ❄️2日目#支笏湖  2日目のお宿は#老舗旅館 支笏湖第一寶亭留翠山亭   御夕食 まず夕食会場に行くまでがおしゃれ空間であがる⤴︎ そして夕食は全個室で各部屋に担当の人がついてくれて丁寧にサービスして頂きました  献立  先付  真鱈肝豆腐 鮑のせ 出汁醤油  前菜  きんき煮凝り 鮭とば共和え   干し柿ちーず 海老芋   あきひめ昆布〆磯部巻き 蟹大根包み  お造り 市場より芽妻一式 山葵  煮物  焼き蕪含め煮 雲丹射込み あおさ餡  揚げ物 きんき・湯葉唐揚げ揚げ出し 野菜と共に  酢の物 鮟鱇 ぽん酢じゅれ掛け  強肴  北海道産十勝はーぶろーす 道産焼き野菜  しそ味噌そーす  食事  白御飯 豆鉢 香の物 味噌汁  食後  べいくどちーず 果物  サービスの「540じゃがいも」と「貝の3種盛り」 節分だったため「恵方巻」もついてきました  どれも美味しすぎた!!!!! 美味しすぎて食べる度に悶絶 お肉は食べかけですみません 写真撮るの忘れてしまうぐらい感動してました(笑)  「#540じゃがいも 」とは540日間寝かせたじゃがいもらしいのですが、これは何も味付けしてないのに甘くて美味しい!感動しました!!全然写真映えはせんけど 白ご飯も品種何か忘れてしまったけどめちゃめちゃ美味しかった!!   インスタフォローお願いします @ayano_travel_food_beauty    国内旅行好きな人と繋がりたい 国内旅行 タビジョと繋がりたい 女子旅 タビジョ retrip_hokkaido 旅行好きな人と繋がりたい ファインダー越しの私の世界 tabijo tabijo_hokkaido veltra_hokkaido  ベルトラ veltra 旅スタグラム 宿スタグラム 翠山亭 支笏湖氷濤まつり 温泉 冬の北海道 食べスタグラム ホテルディナー

Ayano.Sさんの行ったお店

お食事処 苔庵 支笏湖第一寶亭留 翠山亭の店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-5252
  • 鉄板焼き
  • 懐石料理

お店のホームページ http://www.shikotsuko-daiichi.com/cuisine/

011-598-5252