花ロードえにわ フード工房 コンサバトリー

Consavatory はなろーどえにわふーどこうぼうこんさばとりー

JR千歳線 / 恵み野駅 徒歩17分(1.4km)
定食 カレー
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日

札幌近郊の道の駅では群を抜いて立派なのが、ここ恵庭の花ロード。野菜販売、施設内のベーカリー、カボチャ系のスイーツが有名ですが施設内のレストランもそこそこ健闘。 昔はえにわバーガーが美味かったよね〜などと期待しながら入店。 。。。バーガーが無くなっている∑(゚Д゚) ただし、メニューには鳥から定食、トンカツ定食をはじめ、麺類も豊富リーズナブルかつそこそこの種類を置いているレストランになっています。 迷った挙句、恵庭だし野菜が旨いだろうという雑な理由で野菜カレーをオーダー。680円。 購入は食券制です。 セルフなので自分で受け取りテーブルへ。 見た目はなかなか良い感じ。野菜はカボチャをはじめ、人参、ピーマン、ナスとカレーに合いそうな野菜が素揚げした状態でトッピング。 辛さ控えめのカレーながら、この手のお店の割にはスパイスも合わさり、ルーのコクもあります。 野菜は流石に美味。人参とカボチャがホクホクでカレーとの相性良好。 ルーも多めなのでライスとの同時ゴールイン問題も難なく解決。こういうの大事。 場所柄そんなに行く店では無いけど、チキン南蛮や虎杖浜たらこスパゲッティなど、食べたいものが決まっていなくても何とかなる懐の深さに感動。 下手なお店行くよりよっぽど良いかも。 定食 カレー

齋藤 優さんの行ったお店

花ロードえにわ フード工房 コンサバトリーの店舗情報

• 定食

JR千歳線 / 恵み野駅 徒歩17分(1.4km)
JR千歳線 / 恵庭駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.hokkaido-michinoeki.jp/michinoeki/2684/ http://www.eniwa.org/hanaroad/