らーめん泰我

らーめんたいが

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン
0123-26-5567

【飛行場へ行く前に千歳市内で味噌ラーメンのランチ】 「北海道シリーズ番外編」も最後はやはりラーメンでしょう⁈ レンタカーを返す前に寄ったGSのお兄ちゃんに聞いて訪れました 何でも味噌ラーメンが美味しいとかでしたが⁈ 市内へ車で2-3分、目立つ暖簾を小雨の中潜って店内へ、ところがエアコンが効いてないのではと思わせる位に中は暑い! また、店内の雰囲気は厨房もフロアも一見暴走族を思わせるにいちゃん達が従業員なのは驚きました!笑 早速、赤味噌ラーメンに相方は味噌ラーメンを注文するも、一瞬この暑い店内何で冷やしラーメンにしておけばと....後悔したところでラーメンが着丼です 赤味噌と言うかスープはかなり黒びかりした濃厚でニンニクが効いた味噌味 麺はサッポロ系の縮れた黄色がかったたまご麺 トッピングは柔らかいバラ肉上のロールチャシューにメンマ、モヤシに白髪ネギが乗ってます 北海道らしく塩味は強く、よってスープは残しましたが結構コクがあって旨い部類の濃厚味噌ラーメンでした それにしても、汗が流れる様にサウナに入ったかの如く吹き出してくるのには閉口です これも今年の北海道、異常気象の影響か? 冷房なんとかしろよ‼︎と言いたかったがソソクサと退散です

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

らーめん泰我の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-26-5567

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩13分(1.0km)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.r-taiga.com/
お子様連れ入店

0123-26-5567