居酒屋 あじ彩 あじさい

居酒屋 割烹・小料理屋 刺身
0123-27-2354

“チョイと炙った牡蠣の旨味” 10年近く通う馴染みのあじ彩。今宵は北海道初心者2名を連れて訪問。 メニューは大将と相談して ・北海シマエビ、北海真蛸、本鮪、帆立貝柱、ツブ貝、秋刀魚、鰈を造りで ・厚岸産の大粒生牡蠣ちょい炙り ・焼きホッケ ・いももち ・穴子の天ぷら ・知床鶏の西京漬焼き ・稲庭うどんと焼きおにぎり 大粒の厚岸産の生牡蠣を温まる程度に炙ってもらい、バクリ…。潮の香りに甘みを増した複雑な味わい、ん〜、堪りません。これは連れの二人も大満足。 いももちは北海道独特のおやつ。じゃがいもに火を入れ潰し片栗粉と練り、団子状にして焼き甘辛く味付けしたもの。子供のおやつも大将の手にかかると立派な郷土料理。二人も初めて食べたとこちらも大喜び。 締めの稲庭うどんまでどれも素晴らしい料理で、すっかり堪能。再訪するのが今から楽しみ、ご馳走さまでした!

• これを知ってからは、生牡蠣そのままよりも好きだなぁ。

• ほっけ食べたい❗️写真の身の厚い、ほっけは九州ではなかなか手に入りません。北海道最高(≧∇≦)行きたい!どこでもドアが有ればな!

• hamadaさん、是非、北海道へ。そして千歳のあじ彩へ!

Takashi Katayamaさんの行ったお店

居酒屋 あじ彩の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋

北海道中央バス 5 大和線 錦町十字街 徒歩3分(220m)
千歳市バス Aコース(中央バス) 千歳春日保育園前 徒歩4分(320m)
千歳相互観光バス 青葉線14 千代田町3丁目 徒歩5分(360m)

居酒屋 あじ彩 あじさい
0123-27-2354

キャパシティ(最大人数)

31~50人