郷土料理 ユック 千歳空港ターミナルビル店

きょうどりょうり ゆっく ちとせくうこうたーみなるびるてん

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩1分(22m)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 海鮮丼 そば(蕎麦)
0123-46-5830

【安価に色々食べられるお店】 北海道に行って来ました第三段です! 帰りの日、北海道の雲丹をまだ食べていなかった私が、最後の最後にちょっとだけ雲丹を食べる事が出来たお店です。 めちゃくちゃ美味しいというわけではありませんが、北海道の食材を使った料理が、さほど高い値段では無く、色々楽しめるので、いいなと思いました! 今回頼んだのはお店一番人気の『しらかば定食1890円税込』は鮭親子・カニ・雲丹のミニ丼3種、天ぷら、ミニ刺身、じゃがバター、味噌汁、わらび餅がセットです。 雲丹がとにかく食べたかったので、たとえちょっとでも嬉しかったです! とにかく海鮮のお店の価格設定が観光地はどこも強気で、小樽では食べる気にもなりませんでしたが、最後にこちらで良心的なお値段でいただく事ができ満足です! 居酒屋メニューも豊富で結構みなさん一品ものにビールを頼まれていました。 どれもも美味しそうでしたが、このあと飛行機に乗る事を考えるとビールは我慢しました(笑) LCCなので座席が狭く出入りが厳しいと思ったのでトイレ問題から我慢しました(笑) でもホテルのモーニングビュッフェになんとスパークリングワインがあったので朝からすでに飲んでます(笑) 二泊三日の北海道旅行でしたが食に関してはどれも失敗無く楽しむ事が出来ました。 これもみんなRETTY様のおかげです!

山田裕恵さんの行ったお店

郷土料理 ユック 千歳空港ターミナルビル店の店舗情報

TEL 0123-46-5830
  • 刺身
  • 海鮮丼

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩1分(22m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.yukku.net/shoplist/#shop07 http://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/s114.html

0123-46-5830