けやき 新千歳空港店

新千歳空港駅 徒歩3分
ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
0123-45-6010

【北海道最後の晩餐に、 ススキノ味噌ラーメンの雄に♪】 新千歳空港から飛び立つ最後の晩餐。 昨日ジンギスカンを食べた後に、 ススキノにあるけやき本店に向かうも、 長蛇の列で断念… 5年以上けやきを食べていなかったので、 体があの熱々の味噌ラーメンを欲しています★ 荷物を預けて平日19時10分到着。 夕飯時ともあり22名の並び列。 ラーメン道場内のどこのラーメン屋も かなり並んでおります。 店内40人オーバーのキャパなので、 20分ほどで入店。 ◆コーンバターラーメン 1,600円  ライス 180円 明らかに値段高騰してますね… 空港店ため観光客価格なのか… 神々しいビジュアルの味噌ラーメン♪ 熱々で野菜の旨みがたっぷり出ている、 間違いのない一杯です。 バターが次第に溶けていくと、 どんどんとコクが加わって、 味が変化して行きます。 色々な野菜も入っており、 かなりボリューミーです。 味噌ラーメンならではの野菜とのベストマッチ! 黄色のちぢれ麺も申し分なし! 歯応え良しで、よくスープに絡みます。 味噌ラーメンにはライス頼みたくなるのですが、 今回はものすごい量でちょいと後悔… 旅の最後にけやきで〆れて満足でした。 ご馳走様でした★★★

jun.oさんの行ったお店

けやき 新千歳空港店の店舗情報

けやき 新千歳空港店

けやき しんちとせくこうてん

TEL 0123-45-6010
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩3分(190m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.3km)

お店のホームページ http://www.sapporo-keyaki.jp/

0123-45-6010