佐藤水産 新千歳空港店

さとうすいさん しんちとせくうこうてん

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩1分(29m)
弁当屋
0123-46-5826

◆北海道の空弁は旅行気分で味わいました◆ 2024.10 実食 harachi-こと、はらちーです。 この日は友人からの土産に貰った 通称空弁を食べました。 【佐藤水産 新千歳空港店】 ·石狩鮨 (さけ、かに) 新千歳空港限定の空弁のようで、 人気の商品期待が膨らみます。 開封すると左にさけが右にかにが並んでいます。量は少ないものの押し寿司なので食べ応えはありそうです。 まずはさけ、スライスされた身は柔らかくて酢飯の上に載せられてパクリ、しっかりした味です。濃い目の味はさすが本場の味ですね。 次にかに、細かくほぐされていて、こちらも酢飯の上の載っています。 ほのかにかにの香りが食欲そそります 食べてみるとほんのり甘さが感じられる味です。大味でないから、かにの旨味が口の中で広がります。 どちらも食べやすく美味しいです。 濃縮された味とでも言うのか、次の鮨に手が伸びてしまいます。 本来は北海道からの帰りに飛行機で食べるものを自宅で存分に堪能出来ました。 たまには空弁も食べると癖になりそうですね… ごちそうさまでした 佐藤水産 石狩鮨 空弁 はらちー harachi- 食べログ Retty Google 北海道グルメ 北海道空弁 グルメ好きな人と繋がりたい

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

佐藤水産 新千歳空港店の店舗情報

TEL 0123-46-5826
  • 弁当屋

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩1分(29m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.sato-suisan.co.jp/

0123-46-5826