ワールドワインバー バイ ピーロート

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩1分(53m)
バー ワインバー
0123-25-3267

《北海道からお江戸へGOシリーズ》①~出発編~ いまさら2月のRettyNightへ参加した時の珍道中投稿です…m(*_ _)m 2019.2.15. RettyNightの前日、現地前乗りです…(*^^*) 冬の北海道、悪天候で飛行機の欠航なんてことはよくあることですから、当日移動なんて、恐ろしくて出来ません…! どれほどRettyNightを楽しみにしていたかがご理解いただけるかと…( ̄∇ ̄*)ゞ 白老の®MARIサンと、新千歳空港で待ち合わせ♪d(≧▽≦*) その前に、ミッションの「美瑛選果」で「まめぱん」を2箱購入しました(๑•̀ •́)و✧ (1箱ずつMARIサンと、横浜の®TOMOKOサンへお嫁に行きました♡) MARIサンと合流〜♪何食べる?(*≧艸≦)ププッ とりあえず、ビールが飲めれば特にご飯は要らないんだよね?なんて話ながら、こちらの 【平日限定モーニングビール半額¥300】※1人1杯まで の看板を見つけました!ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! am10:00まで!! 時計を確認するとam9:57!! あと3分!! もたもた考えている暇はない!(笑) お店の方を捕まえて、席につく前に 「モーニングビール2つ!まだ大丈夫よね?」 オバチャンパワー炸裂(☞三☞ ఠ ਉ ఠ))☞三☞(笑) いつもの乾杯〜?!あら、珍しくMARIサン、先に口つけちゃってる~~~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ちゃんと、クリーミーな泡のサッポロクラッシックでしたよ〜d(≧▽≦*) 「フレッシュオリーブ」と「生ハム」を注文… 1人で食べるには、1品の量が多いかな? 2〜3人でつまむのが良いですね! もしくは、1人で色々つまめる盛合せみたいのがあると嬉しいかもぉ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ ワインの試飲もさせていただけるというので、お願いしました! 小さなプラカップに注いでくれるのだけど… 試飲はドイツのブルーボトルだけで良かったんだけど…( ̄∇ ̄*)ゞ 気がつけば、5本の試飲していました…(笑) 美味しかったワイン、1本買って行きたかったんだけど、基本ここでは購入手続きをして、後日発送なんだそうです…( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ? ごめんなさい… また寄らせてもらいますので…♪(*´艸`*) MARIサンに、少し早めのお誕生日プレゼントをいただきました〜♪(*´▽`人)アリガトウ♡ 私はANA便、MARIサンはスカイマーク便…羽田で再び会いましょ〜(。・ω・)ノ゙ 旅の始まり 平日限定モーニングビール 輸入ワイン < 1479 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

World Wine Bar by Pieroth 新千歳空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-25-3267
  • バー
  • ワインバー

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩1分(53m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.3km)

(カウンターみたいな椅子のみ)

お店のホームページ http://www.pieroth.jp/index.php?dispatch=pages.view&page_id=135

0123-25-3267