World Wine Bar by Pieroth 新千歳空港店 ワールドワインバー バイ ピーロート

バー ワインバー
0123-25-3267

札幌出張のたびに必ず寄って帰る新千歳空港にあるWorld Wine Bar by ピーロート。 ワイン輸入大手のピーロートさんが運営しているBarですね。もちろん帰りに一杯飲む目的で来店される方がほとんどだと思いますが、ピーロートさん的には彼らの取り扱ってもらうワインを知ってもらうことを目的にしているように思いますね。だから、いろんなワインのテイスティングを提案してくださる。その結果、購入までいたるケースはそう多くはなさそうです。一つのネックは皆さんがおっしゃる通り、注文するときはまとめ買いになることでしょう。だけど、これは金額との兼ね合い。6本単位のものもあれば、3本、1本から大丈夫なものもあります。それでも家にワインセラーがある家などそう多くはないので、お店での成約率は高くないと思いますね。まぁでも知ってもらえれば、ピーロートのサイトでちょっと割高ですが、1本単位で買えますからね。 さて、提案してくださるワインのセレクトはなかなかに素晴らしい。そして、いつも担当してくださる方が私の好みも理解してくださっていて、直球と変化球で提案してくれるのですよね。女性の方で、柔らかい雰囲気の素敵な方ですね! 今回の提案もツボにはまりすぎて変化球のワインを3本と直球ドストライクのワインを1本計4本をお買い上げ! カリフォルニアで作られる高品質、稀少なカルトワイン The Prisoner カリフォルニアはパソ・ロブレスのエレガントなワイン L'aventure Estate Cuvee ヴィンテージはちょっと記憶にない。 オーパスワンの6本買いが安いと提案されたけど、さすがにそれはお断りさせていただきました(^◇^;) ワインが届くのが楽しみだなぁ♫

Toshikazu Kamezakiさんの行ったお店

World Wine Bar by Pieroth 新千歳空港店の店舗情報 修正依頼

• バー
  • ワインバー

じょうてつ 空港連絡バス 新千歳空港 徒歩1分(4m)
帯運観光 とかちミルキーライナー 新千歳空港国内線ターミナル 徒歩2分(110m)

0123-25-3267

(カウンターみたいな椅子のみ)