麺や麗

めんやれい

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩12分(930m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
0123-27-3757

【北海道旅行①】 先日の北海道旅行で出会ってしまった、 今年のマイベスト麺の候補! 旅のスタートからいきなり感動の嵐でした。 北海道のラーメン部門では ミシュラン(ビブグルマン)も獲得しており、 食べ●グ百名店にも選ばれているお店。 新千歳空港からも程近い距離にあり、 空港以外、周辺にあるお店も限られるため、 大変貴重なお店だったりもします。 オープンしたばかりの11時過ぎに着くも、 店内は既に満席で、中には待ちのお客さん。 待つ間にも続々とお客さんが。 平日なのにこの人気っぷりには驚き…! お店に入る前から漂っていた非常に良い香りは、 お店の中にも充満していて、 鼻を何度も何度もくすぐられました。 この時点でかーなーり、期待できる…! ■しょうゆ+味玉(¥800+¥100) スープを飲んだ瞬間の、この旨さは衝撃。。 さっきから漂っていたあの香りが スープ全体に広がっていて、 飲む度に鼻を突き抜けてゆく香ばしさ。 非常にとろみとまろみのあるスープ。 ベースは魚介豚骨になるのかな? 魚介臭さは全く感じないのに、 魚介の旨味はしっかりと出ているから凄い。 とにかく魚介を香ばしく感じたのと、 クリーミーでフワッと優しく突き抜ける 旨さと香りも一緒に舌で感じました。 いきなりスープが優秀すぎて。。。 いや〜〜、もうこれだけで大満足!! 麺はちぢれ麺。 これがまた美味しいのなんの…! 個々の具材のクオリティも高く、 チャーシューなんて、 箸で摘めば崩れて持てず。 レア加減が実に素晴らしく、どストライク。 味玉のとろっとろ具合も言うことなしの旨さ。 一口(ではおさまらなかったけどw)もらった まかない飯も、チャーシューがゴロッと入った 絶品メシ。これはご飯もレベル高い! あまりの美味しさに、 今年のマイベスト麺の候補に認定! いや、TOP3に入れても良いかもしれない。 北上尾の「よしかわ」の時に感じた、 あの最上級の感動を味わいました…。 食べ終わり後、相方さんも 「今年のマイベストきたわ」と興奮していたので どうやら同じく感動の波が押し寄せていたみたい。 あまりに美味しかったからか、 二人とも食べている間はほぼ無言。笑 メニューは、しょうゆ・塩・みそ・つけ麺と なかなか手広い。。 ものすごく迷っただけに、 次回は別の味を食べに行こう!と 気軽に行けないのが本当に悩ましい。。 他も間違いなく美味しいんだろうなあ…。 店員さんの接客も超テキパキ&丁寧で気持ち良いし、 個々もだけど特にチームワークが素晴らしく、 本当にレベル高い仕事をされているなと 見ていて感じました。 食べ終わり後の机を、思いっきり力込めて 素早く丁寧に磨いている店員のお兄ちゃんには 今まで出会った事がありません(゚ω゚)★ 帰る日にもまた寄りたい!と思った程、 北海道で忘れられない味に出会えました。 北海道グルメ旅はまだまだ続きます( ´ ▽ ` )♪ 北海道旅行 結婚したいラーメン マイベストラーメン2017 ラーメン・つけ麺 食欲の秋キャンペーン

Maasa.Nさんの行ったお店

麺や麗の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-27-3757
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩12分(930m)

(ボックス席2)

(7席)

0123-27-3757